21 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

В Уфе САХ признали виновным в несанкционированной свалке

Поделиться

За грубое нарушение лицензионных условий размещения отходов Арбитражный суд Башкирии привлек к ответственности МУП «Специализированное автомобильное хозяйство по уборке города». Организация должна выплатить штраф в размере 40 000 рублей. Иск был направлен региональным Управлением Росприроднадзора. Об этом сообщил председатель Союза экологов РБ Александр Веселов.

«Впервые в республике суд признал вину предприятия, складирующего отходы производства и потребления на непроектной свалке вблизи деревни Новые Черкассы. Свалка размещена в нарушение действующего законодательства в пределах территории населенного пункта. Кроме того, МУП САХ Уфы на  протяжении ряда лет не принимал никаких действий по устранению указанного правонарушения», – разъяснил Александр Веселов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По мнению эколога, этот судебный прецедент имеет большое значение для органов местного самоуправления, а также арендаторов свалок и полигонов ТБО, так как с 1 августа 2014 года вступает в силу приказ Минприроды России «Об утверждении порядка ведения государственного кадастра отходов», а также пункт 7 статьи 12 ФЗ «Об отходах производства и  потребления». Эти нормативные акты запрещают размещение отходов на объектах, не внесенных в государственный реестр объектов размещения отходов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...