21 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

Владислав Самойлов прокомментировал скандал в театре оперы и балета

Поделиться

Скандал вокруг Башкирского государственного театра оперы и балета прокомментировал исполняющий обязанности генерального директора учреждения Владислав Самойлов. Напомним, он сменил на посту Рустэма Сабитова в ноябре прошлого года. Как ранее сообщал Ufa1.ru, часть сотрудников театра не довольна нынешним руководством.

По словам Владислава Самойлова, он принял руководство театром в непростой период: началась реконструкция, а бывший художественный руководитель на тот момент уже два месяца как находился на больничном. «Его обязанности исполнял человек, не имеющий никакого отношения к искусству, и в результате за небольшой срок накопилось немало ошибок. Принимая такой большой коллектив, мне пришлось провести аудиторскую проверку по всем направлениям театра. Конечно, не все было благополучно, так как выполнять работу приходится зачастую вопреки, а не благодаря. Мы вместе исправляем недочеты и в делопроизводстве, и в других областях», – рассказал Владислав Самойлов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Генеральный директор театра утверждает, что он сам ни с кем из подчиненных не конфликтует и строит работу на основе закона и взаимоуважения.

«Театр сейчас в непростой ситуации. Но нет худа без добра, и те неудобства, которые сейчас испытываем мы – капитальный ремонт – дают возможность построить четкий механизм, в котором сотрудники умеют работать самостоятельно и с большой эффективностью. Чтобы любое решение, принимаемое в театре, в том числе и в творческой части, выполнялось быстро и грамотно, театр должен научиться планировать работу на годы вперед без накладок, сочетая подготовку к премьерам, репетиции, вводы солистов и так далее. В административном аппарате тоже многое нужно поправить. Мы все активно этим занимаемся. Конечно, не у всех получается перестроиться на другой ритм работы, не всем нравятся требования по качеству, но меняться нужно – это веление времени. Уже не осталось театров, которые планируют работу только на месяц вперед. Эту систему я хочу не только построить, но и настроить, пока у нас идет капитальный ремонт», – добавил Владислав Самойлов.

Подробнее о состоянии культуры в Башкирии смотрите в проекте портала Ufa1.ru.

Фото: Фото с сайта Bashopera.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...