25 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Убийство таксиста было преднамеренным

Поделиться

Поделиться

Следствие переквалифицировало уголовное дело, возбужденное в отношении двух подозреваемых в убийстве 24-летнего Алексея Санькова. Двое задержанных молодых людей подозреваются в разбое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего и убийстве из корыстных побуждений.

Алексея нашли задушенным в кювете вечером 6 марта. Перед этим следствие вышло на двух подозреваемых 24 и 19 лет, которые дали признательные показания и рассказали, где они оставили убитого парня. По версии следствия, убийство было преднамеренным. В ночь со 2 на 3 марта подозреваемые сели в такси и попросили привезти их в деревню Шабагиш. Уже в тот момент они собирались убить парня и ограбить, считает следствие. Подозреваемые задушили таксиста, тело оставили в кювете и присыпали снегом. На машине доехали до Оренбурга. Автомобиль бросили, в Кумертау вернулись на автобусе. Из машины забрали две тысячи рублей и сотовый телефон – все, что было у молодого человека.

Поиски

Исчезновение Алексея Санькова не оставило равнодушным не только жителей самого Кумертау. Его искали жители ближайших Салавата и Мелеуза, волонтеры Оренбургской области. Весь Кумертау до последнего момента надеялся, что Алексея удастся найти живым. За эти несколько дней он стал родным для маленького города. После известия о смерти молодого человека в социальной сети появились сразу две группы памяти.

Информация о том, что таксист убит, вызвала огромный общественный резонанс. В маленьком городке плохие новости узнали раньше, чем они появились в официальных сообщениях. У Алексея осталась жена и месячный сын. Сначала волонтеры собирали людей на поиски парня и деньги на бензин. Потом всем миром перечисляли деньги на его похороны...

Поделиться

В социальной сети, с помощью которой общались и координировали свои действия волонтеры, до сих пор появляются новые сообщения. Жители Кумертау оплакивают мужчину, приносят соболезнования его близким. Мысль о том, что Алексея убили ни за что, не дает им покоя. Кто-то предлагает помочь жене молодого человека вырастить маленького сына. Кто-то требует защитить таксистов – в последнее время эта профессия стала опасной.

Подозреваемые

Первого подозреваемого оперативники задержали в Кумертау у магазина. Он рассказал, где искать сообщника. Второй подозреваемый в тот момент катался вместе с волонтерами, «помогая» им искать таксиста. Людей особенно шокировало, что один из предполагаемых убийц отчитывался о «проделанной работе», заметая при этом следы.

«Подозреваемые взяты под стражу на два месяца. По истечении этого времени срок ареста может быть продлен», – сообщила представитель Следственного комитета по Башкирии Светлана Абрамова.

Многие из пользователей соцсетей опасаются, что уголовное дело могут «спустить на тормозах», а убийцы отделаются небольшими сроками. В одной из групп памяти Алексея Санькова опубликованы имена и фотографии молодых людей, подозреваемых в преступлении. Участников группы не смущает, что юридически арестованных парней еще нельзя назвать преступниками. Молодых людей открыто обвиняют в убийстве, не стесняясь в выражениях. Некоторые даже призывают мстить им и их родственникам.

Глава администрации Кумертау Борис Беляев считает, что преступники окажутся за решеткой. «Уверен, лица, виновные в смерти Алексея Санькова, будут строго наказаны, в соответствии с Уголовным кодексом РФ», – написал он в «Твиттере». Жители города предлагают Борису Беляеву взять под личный контроль расследование дела.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой МВД по РБ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...