30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)
Местный
1 мар 2014 в 19:03

Поклонение чему либо, помимо Бога- грех, разновидность язычества.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2014 в 13:14

Не сотворяйте себе идолов других, кроме творца вашего и не ищите его среди мертвых, ибо он живее всех живых.

Кот
28 фев 2014 в 20:19

Хорошая новость аж душе приятно

ОТВЕТИТЬ
Виктор
28 фев 2014 в 21:19

На острове Корфу более полутора тысячи лет почивает нетленным, так что даже
кожа сохраняет мягкость и упругость, тело святителя Спиридона.
Ученые разных стран и вероисповеданий время от времени являются на остров
Корфу с целью подвергнуть исследованию нетленные мощи святителя и после
тщательного рассмотрения единогласно решают, что никакими законами и силами
природы чудо это объяснить нельзя.
Подобных примеров можно привести еще великое множество.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
28 фев 2014 в 21:16

Господь наш Иисус Христос даровал нам мощи святых как
спасительные источники, многообразно изливающие благодеяния на немощных.
Уже сам факт нетленности святых мощей есть неоспоримое доказательство
присутствия в них Божественной благодати, ибо ничем другим факт нетления
объясним быть не может.

рдв
1 мар 2014 в 00:26

Привезти больше нечего... Поклонитесь и покоритесь... А деньги которые ушли на Олимпиаду забудьте! Думайте о душе и не считаете деньги у чужих. Деньги ведь"зло" !

Зульфия
1 мар 2014 в 13:01

Болезни является результатом разрушительного действия греха на человеческую природу, как духовную, так и телесную. Здоровье предполагает полноту жизненных сил. Злоупотребляя свободой воли и преступая Божественные заповеди, человек отдаляется от единственного источника Жизни — Бога. Неизбежным следствием этого является состояние слабости и немощи.

Глеб
1 мар 2014 в 13:30

После смерти человека его тело быстро разлагается, истлевает. Казалось бы это всеобщее правило. А как же тогда Христос, который был мертв и воскрес и не подвергся тлению? А если воскресение Христа неправда и Всеобщего Воскресения не будет, то как же тогда объяснить, что именно в христианстве встречаются случаи нетленных мощей святых? И почему этого нет ни в иудаизме, ни в исламе, ни в буддизме? Нетление святых мощей убеждает нас в святости и божественности христианской религии. Нетление святых мощей есть чудо, видимое только в христианском мире — в мире языческом и магометанском его нет. Желающий в последнем удостовериться пусть раскроет, если может, летописи всех древних народов и по ним узнает, что не бывало у этих народов необычайного явления нетления тел. Если бы оно было, то, конечно, обратило бы на себя особое внимание и, вероятно, занесено было бы в летописи, как нечто необычайное.

Уфимец
1 мар 2014 в 19:01

Как нет у других религий? Есть и у мусульман и буддистов случаи нетленности. Просто нетленность само по себе ни о чем не говорит, и в других религиях (в исламе точно), нет поклонения мертвым телам. Все создал Бог, все происходит или не происходит только по Его воле. Все остальное- разновидность язычества. Ни кого не хотел обидеть.

прихожанин
1 мар 2014 в 21:42

Господь наш Иисус Христос даровал нам мощи святых как
спасительные источники, многообразно изливающие благодеяния на немощных.- Нетление святых мощей соединялось и соединяется почти всегда с разными другими чудесными знамениями: при мощах святых врачуются разные телесные недуги, вразумляются неверующие и маловерные; некоторые святые мощи издают благоухание, источают многоцелебное миро.

Виктор
2 мар 2014 в 15:48

Завтра начало великого поста. Сегодня Прощёное воскресенье – это замечательный праздник, сопровождающийся добрым обычаем просить прощения. Он берёт начало от древних египетских монастырей, из которых монахи уходили для подвига поста в пустыню. Перед этим они по особому чину просили друг у друга прощения. Но и в наши дни этот обычай не потерял своего значения. Большинство людей ждёт Прощёное воскресенье потому, что в другое время у них на извинения не хватает смирения и решимости, а в этот день появляются силы, и надежда на то, что Бог и люди действительно простят.

Загрузка...