4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (121)
Гость
27 фев 2014 в 16:10

забрать лицензию за грубое нарушение правили лицензирования, и пусть думает потом, чем рассчитываться за кредитную маршрутку. Вот и "цивилизованные перевозки", колхозник, вчера возил навоз, сегодня пассажиров

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2014 в 15:51

Написать публичную жалобу Ялалову, пусть прокомментирует данный факт и примет меры. Это, что норма в нашем городе? Газелисты нарушают ПДД, хамят и рукоприкладствуют и что? на них управы нет?

Гость
27 фев 2014 в 14:59

Засудить! Отобрать лицензию! У водителя отобрать маршрут(он стоит 350 тыс.руб.).
Ялалов выйграл выборы теперь можно и расслабится! Ему! А в городе черт знает что творится.
На западе эта девушка за неделю бы у этого водилы отсудила 10 тыс.$. за хамство и ущемление прав. Но я уверен на 100% что данному водителю ничего не будет. Так как мы живем в России.
Это еще если администрация не признает виновной саму пассажирку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2014 в 15:31

хе хе, частная собственность не повод не оказывать услуги тем людям которым это не нравиться. Это нарушение прав потребителя, как минимум. Тут можно обратиться в ГИБДД с заявлением о нарушении ПДД. И в не знаю... мин.транс. или в ОЗПП. Ну если он ее за запястья вытаскивал, может быть и в отдел МВД за причинение легких телесных повреждений. Ну и гражданский иск за возмещением морального вреда.

Уфимец
27 фев 2014 в 16:16

Маршрутные ГАЗельки вон из Уфы! Хватит людей унижать безнаказанно. В Уфе должен быть цивилизованный общественный транспорт, а не сарай на колесах.

ОТВЕТИТЬ
рдв
27 фев 2014 в 16:20

Меня там не было, водила бы сам пешком пошёл. Че у нас мужики в Газели не ездят? За девушку уже заступиться некому? Только на телефон могут снимать....

Гость
27 фев 2014 в 16:44

Уважаемая редакция и горожане, ни для кого не секрет, что водители частных маршрутов давно объединились в своего рода "бригаду" и у всех на виду творят полнейший беспредел! И пьяные на рейс выходят, и грубейшие нарушения ПДД допускают, массово и необоснованно повышают тарифы.
Один раз пришлось натуральным образом ругаться с водилой - не стал высаживать 10 летних детей, у которых не было денег за проезд, собрался везти их на конечную... Пока не пригрозила, что вызову милицию за похищение детей, так и вез их!!! И ВСЕ молчали!!!!!
Так вот я хочу обратиться к господину Ялалову. До каких пор частные извозчики будут безобразничать и беспредельничать? Почему при выдаче лицензии не оговариваются все нюансы от правил перевозок до установления и регулирования тарифов? Почему банда водил могут себе позволить допускать все эти нарушения? Может быть уже стоит начать показательно наказывать подобное хулигаство? тогда и другие станут дисциплинированее! Мы что живем в бандитские 90-е, что на собственников частных маршруток и их работников нет управы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2014 в 18:24

Если купил лицензию и возит пассажиров, то при оплате за проезд должен соблюдать их права и не подвергать их опасности. Нельзя курить, болтать по телефону во время движения. Если не соблюдает, лишить лицензии, оштрафовать. Пусть картошку или навоз у себя в ауле возит.

ОТВЕТИТЬ
Главный житель
27 фев 2014 в 14:56

Чертила,мужику так бы побоялся говорить,да и парень рядом сидит походу такой же.

27 фев 2014 в 20:36

Года два назад, не помню в каком городе, произошёл такой случай: таксист приехавший на вызов отказался везти женщину, которая вышла из СПИД-центра. Женщина, руководствуясь ФЗ "О защите прав потребителя" подала в суд на таксопарк и выиграла дела. В том деле не было хамства со стороны водителя, оскорблений и рукоприкладства и тем не менее закон был на её стороне. Здесь же всё гораздо серьёзней. Судебная перспектива однозначно на стороне пассажира (в том смысле, что её претензии суд удовлетворит). Ещё можно этот ролик Травину в "Первую передачу" переслать, а он возможно пригласит пассажирку в свою передачу и об этом узнает вся страна.

Гость
28 фев 2014 в 01:03

В Казани правильно сделали ездят только красные нефазы и нет газелек и других пазиков, зато порядок, на перегонки никто не ездит, все по умному и для людей и заботятся о пассажирах. в Уфе тоже так надо сделать! А то как хотят ездят на развалившихся и списанных автобусах на крышах которых баллоны с газом ( летом сколько случаев загораний уже), за рудем газелек мало того что гоняют и по телефону болтают еще и хамят. К тому же и цены заламывают.

ОТВЕТИТЬ
гость
27 фев 2014 в 15:30

а маршрут какой? а чья собственность и номер маршрутки? в салоне мужиков не было что ль?

ОТВЕТИТЬ
Гостья
27 фев 2014 в 16:41

мужчина рядом сидел!тьфу как стремно хоть бы заступился!

Гость
27 фев 2014 в 17:38

Вот такие скоро будут рулить Уфой, если мы останемся наблюдателями. Вовремя остановленный хам не станет творить еще более мерзкие вещи.

Гость
1 мар 2014 в 13:56

Атата, сколько алояров вступилось за своего земляка. Автобус его частная собственность когда он везет в нем свою родню в родной аул, а на маршруте будь любезен соблюдай принцип "клиент всегда прав"

пассажир со стажем
28 фев 2014 в 12:22

водитель, попавший в кадры видео, банально не понимает, что частной собственностью авто является, когда припарковано у него в гараже или на парковке, в данном случае , транспортное средство предоставляет населению услуги по пассажироперевозкам, а значит попадает под определение общественного транспорта, а водитель, управляющий этим ТС обязан выполнять требования, предъявляемые к участникам пассажирских перевозок и соблюдение правил дорожного движения и жалобу надо направлять в городскую администрацию, в отдел транспорта..., ну а горожанам хотелось бы пожелать побольше смелости...

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2014 в 21:03

Какой-то ..., так себя вольно ведет. Потому что знает, что с рук все сойдет. Будем и дальше голову опускать, скоро они нами командовать начнут?

ОТВЕТИТЬ
Юрий
1 мар 2014 в 13:10

Государство вообще все сложило на плечи своего народа. И ЖКХ где народ в наглую обворовывают,нет ИЗЫМАЮТ, деньги. Везде ХАМЯТ и не решают вопросы годами.Маршрутные автобусы ходят неисправные,газовое оборудование находится в салонах / это крематорий / ,водители не выпускают из рук телефоны и деньги на ходу создавая аварийную обстановку,на замечания хамят вплоть до рукоприкладства. Органы которые обязаны за этим следить НЕ РАБОТАЮТ или РАБОТАЮТ НА СВОЙ КАРМАН. ИНАЧЕ КАК ОБЬЯСНИТЬ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ? ЗА ЧТО НАРОД ПЛАТИТ НАЛОГИ? ЧТОБ САМОМУ РАБОТАТЬ ЗА ВЛАСТЬ? ИЛИ ВЛАСТЬ ЖДЕТ ВЗРЫВА НАРОДНОГО НЕГОДОВАНИЯ?

ОТВЕТИТЬ
Егор
27 фев 2014 в 14:53

извозчик он и в Африке извозчик ...

27 фев 2014 в 16:08

Типичный уфимский ***возчик...

Гость
27 фев 2014 в 22:52

Все сами виноваты, что с вами так поступают. Изредка езжу в маршрутках и при любых гонках и нарушениях ПДД делаю замечания. Молча успокаивают свой пыл и никто не пытался даже заикнуться о том чтобы я вышел. Мы сами им позволяем много, а потом в интернете виним власть. Что мешало всей маршруткой заставить его замолчать? Нет. Мы лучше молча будем сидеть. А потом приедем домой и за компьютером будем возмущаться.

президент рф
28 фев 2014 в 11:09

водилы маршруток наглеют с каждым днем всё больше ни кого не уважают на дороге плевать хотели они на правила дорожного движения ездят как хотят постоянные гонки между собой устраивают за пассажира тем самым создают аварийные ситуации.правительству нужно серьезно за них взяться!!!!!

Гость
1 мар 2014 в 00:33

Частная собственность- у тебя дома на диване, а здесь ты бабки с нас гребешь. ХАМЛО и только. Лишать таких надо прав и засудить...У меня была такая ситуация- но я не вышла, и все сказала, что думала об этом произволе. так водила весь остаток пути ехал тихо-тихо, помалкивая.

попутчик
1 мар 2014 в 04:43

Ребята вы о чем какое ГИБДД и т.д.д. все маршрутки под их-ней крышей вот и беспредел творится .,сам был очевидцем как один "у...д" на пешеходном переходе зацепил девушку как вы думаете кто первым приехал на это ДТП ..ГИБДД вот и не угодали ....большой чин в погонах и разрулил ситуацию.....делайте выводы ...............

Гость
1 мар 2014 в 12:40

Водитель не прав абсолютно. Он оказывает публичную услугу, в которой не может избирательно отказывать по причине, что ему не понравились законные требования пассажира по прекращению запрещенного правилами ПДД разговора по сотовому телефону. Прокуратура, уверен, привлечет его, как минимум за административное правонарушение. Это если высаженный пассажир не предъявит каких-либо других обоснованных обвинений.

Пассажирка
2 мар 2014 в 20:49

ЛИШИТЬ такого "частника" лицензии!!! И пусть он изучит "Права потребителя". А зачем же он тогда взялся возить людей - если это "частная собственность", пусть поставит свою Газельку в сарай и смотрит на неё!!!

гостья
27 фев 2014 в 14:51

меня тоже аысадили однажды. в маршрутку зашли изрядно подвыпившие музыканты. и стали петь собирая деньги. пассажиры высказали недовольство не громко. я же видимо возмутилась погромче и меня высадили и еще и оскорбили.

ОТВЕТИТЬ
Ильгиз
27 фев 2014 в 21:52

Обычный аллоярин,ему телегу то доверять опасно

ОТВЕТИТЬ
Венера
27 фев 2014 в 23:04

вот все обсуждают какой же водитель газели плохой человек-редиска,посмотреть на ответы в комментариях -оскорбления .некоторым свою культуру надо наладить а потом уже писать эти противные комментарии.(я не о всех а лишь о некоторых которые грубо оскорбляют подписываясь как гость)как говорится"хочешь изменить мир начни с себя".

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2014 в 23:48

Мне кажется нужно узнать номер этой маршрутки ,а затем обратиться на телевидение с просьбой снять сюжет про этого ....журналисты с удовольствием возьмутся за такой скандал:-)

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2014 в 16:32

Потом сел бы на пожизненное или на стул электрический. Заучил одно "частная собственность" - больше сказать ничего не может. Лично сам редко на АШОТах катаюсь, только на тех маршрутах, где нормальные автобусы не ходят (Шакша, Затон).

Гость
28 фев 2014 в 08:17

С основных маршрутов частников снять! За нелегальные перевозки штраф с конфискацией автобуса! Оставить так называемые "маршрутки" только на малозагруженных направлениях! Пора "оцивилизовывать" общественный транспорт.

Гость
28 фев 2014 в 14:12

Уфимский аульный сервис в своем репертуаре.

Гуля
27 фев 2014 в 17:18

Согласна с "гостьей". На маршруте 124к из Нагаево до Акбердино с учеников водитель требует 30 руб., тогда как до Нагаево с Уфы - 40 р., до Акбердино - 50 р.

ОТВЕТИТЬ
Внештатный Мэр
1 мар 2014 в 15:33

Ещё оно доказательство того, что пора убирать с улиц Уфы "ГАЗели" и "ПАЗики"!

Фото пользователя
27 фев 2014 в 21:41

Беззакония.Женщины почти все курящие,иногда даже специально садятся с водителем и начинают вдвоем дымит во время движения.Как будто они только одни в машине.Маршрут 275 А итд.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2014 в 12:12

я удивляюсь на вас,ведь сами не знаете законов своей страны,сами плачете.водитель маршрутного средства имеет право отказать в обслуживании клиенту без обяснения причин.так же как банки вам отказывают в кредите.почитайте пожалуйста гражданский кодекс.так же пассажиры обязаны оплачивать проезд детей занимающих место независимо от возраста.а если ребенку больше 7 оплачиваеться даже если посадите на колени.нельзя ездить в грязной рабочей одежде.в нетрезвом состояние тоже нельзя.нельзя отвлекать водителя разговорами.для того чтоб высказать замечания и пожелания в каждом автобусе есть номера телефонов куда вы можете позвонить, но при этом не забывайте что за ложный донос вы несете уже уголовную ответственность.и самое главное если вам не нравиться не пользуйтесь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2014 в 19:25

Куда ни плюнь полный развал и безвластие и толи еще будет а потом удивляется что люди вышли на площадь

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2014 в 08:34

практически все водилы газелекговорят по телефону-езжу на 218 маршруте,уних телефон постоянно в руках,обсуждают время.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2014 в 00:07

Не каждый погонщик ишака после переезда в большой город станет культурным водителем автобуса!

ОТВЕТИТЬ
Аппонент Гостя
27 фев 2014 в 15:38

На западе... на западе водитель ей в мозг бы выстрелил и ему ни чего бы не было, потому что это его частная собственность. А вообще, ненавидишь страну- дуй на свой запад!

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2014 в 16:39

За базар с телефоном водителями во времена движения наказывается штрафом.Хотя гайчники тоже сами базарят только так. А может для них все дозволено. Законы есть,да и если все Законы будут работать,то ВСЕ должны ходить СМИРНО.

бывший.
27 фев 2014 в 16:43

Если пассажирка права,то этому водителю хана.Номер маршрутки и номер машины и запись на своем сотовом.А пассажирка заплатила за проезд и не на трассе же наверное?.

гостья
27 фев 2014 в 17:28

В шею гнать надо таких водителей, у меня сестра когда осталась единственным пассажиром в газели, водитель резко свернул к лесу, и на требование остановить машину

Яна
27 фев 2014 в 17:31

И не такие встречаются, у меня сестра осталась единственным пассажиром в газели, когда водитель свернул к лесу, и на требование остановиться, ответил сейчас прокатимся выйдешь, в итоге она на ходу выпрыгнула когда водитель уже в лес заехал.

факел
27 фев 2014 в 19:56

у меня как то перед носом маршрутка уехала когда со мной 2е детей было,не придала значение. через пару дней с тем же шофером одна ехала но наблюдала оналогичную картину только с другой мамашей.Ну не любит он детей возить.Я теперь принципиально к нему не сажусь, нехочу свою монету такому платить.

Гость
27 фев 2014 в 23:26

Этому водителю не газель нужно водить, а ишака.

Виталий
27 фев 2014 в 23:36

Вы меня осенили, в ВК завтра ищите группу хам водитель маршрутки в Уфе!!!

Николай
28 фев 2014 в 00:17

На самом деле, беспредел творят не только частники, но и любимый Башавтотранс. 31 декабря ехал к другу на Новый год, так 2 57-х с самой улицы Ленина гоняться стали. Закончилось это тем, что наш автобус чуть с моста через Белую в сторону Демы чуть не улетел, а потом еще и второй водила драку с нашим затеял на Школьной. Если у нас госы так ездят, так что уж о частниках говорить. Тем более, что с каждым днем все больше гастеров появляется на маршрутках.

Гость
28 фев 2014 в 00:49

Таких силой учат ну или расфигачиванием корыта!

Гость
28 фев 2014 в 00:53

Одного водило-оленя проучили как-то!

28 фев 2014 в 11:08

Народ, а чему удивляться-то? Ведь это же "Газель". А Газели - это дикие животное, и поведение у них соответствующее...

Гость
28 фев 2014 в 18:13

Водила реально на Кроношпан захотел, там таких примут на работу без конкурса.

Ильсияр
3 мар 2014 в 11:24

Меня удивляет маршрут 221, который едет от Колхозного рынка да Шакши, стоит 20 рублей, а некоторые по 25 везут, непонятно на каком основании-расстояние небольшое-так дорого???????????

Гость
3 мар 2014 в 16:20

Хочу написать о противоположной ситуации, еду недавно в маршрутке, подбегает парень к водителю и выговаривает ему как мы медленно едим (едим норм., соблюдая ПДД, а люди привыкли уже что маршрутки гоняют и нормальную езду воспринимают неадекватно!), водитель молчит, хотя в 2 раза старше парня, после этого поехали немного быстрее, на очередной остановке водитель забыл открыть дверь, секунд 5 максимум прошло, и он ее открыл, выбегающая из салона девушка обозвала его ... вот такие у нас пассажиры... Водилу жаль, я так понял, что он просто первый день на маршруте, встал наверное часов в 5-6 и ездит до позднего вечера, все люди, будьте добрее.

Семён
27 фев 2014 в 16:31

Водитель абсолютно прав, вменить ему абсолютно нечего, на видео не зафиксировано никакого нарушения закона с его стороны. А эта сама виновата.

Гость
27 фев 2014 в 19:26

у маршрутников работа очень тяжелая и если каждый будет делать замечание я не удивлюсь что будут более тяжкие последствия.А за пдд следитгибдд.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2014 в 19:46

Вот поэтому я лучше в своей любимой машине одна поезжу ,чем в маршрутке с несколькими людьми да еще и беспонтовыми мужиками ,которые заступиться не могут за женщину.жалко мне вас.

ОТВЕТИТЬ
возражение
27 фев 2014 в 16:35

Кого-то когда нибудь из вас высаживали из маршрутки? Я хочу сказать, это как надо было потрудиться, чтобы водитель высадил пассажирку из автобуса!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2014 в 12:34

А из-за чего все началось-то? Может сама и спровоцировала? ан нет, давайте гнобить всех водителей :))) по-видимому еще та мадам. :)))

ОТВЕТИТЬ
Гостья
1 мар 2014 в 11:12

девушка сама хамка довела мужика что он ее из маршрутки выгнал. видимо это ее образ жизни всех доставать раз моментально на видео сняла......

Гость
1 мар 2014 в 11:22

заслужила значит, может она ему сама нагрубила, а снимать на камеру без позволения, это нарушение авторских прав , водитель сам может на нее в суд подать.

Загрузка...