9 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)
24 фев 2014 в 20:05

Я служил в Средней Азии в середине 80-х. С физ. подготовкой и едой всё в порядке было. За два года службы я поправился на 12 кг. Я благодарен армии за то, что стал мужчиной, самостоятельной личностью, гражданином своей страны. В наше время ни одна девчонка не стала бы дружить с парнем, который закосил от армии. На них смотрели, как на недоразвитых. Сейчас всё перевернулось с ног на голову и это прискорбно.
p.s. Проходя службу в армии, я дважды подавал рапорт для перевода меня в Афганистан, так как считал, что только в условиях войны проявляются личностные качества человека, но мне было отказано. К сожалению.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 фев 2014 в 16:32

Армия из маменькиных сыночков делала настоящих мужиков. Теперь служат всего один год, за год ничему не научат, только чистить картошку. Обижают тех кто лентяй. в армии любят порядок.

сирота
24 фев 2014 в 15:57

Армия в том состоянии в котором она есть, воспитывает человека преодолевать трудности связанные с отсутствием рядом домашних(родителей, бабушек и прочих людей которые ухаживают за Вами в обыденности) . Это позволяет человеку научиться жить в любых условиях. Наши солдаты уникальны тем, что они способны на подвиги во имя родины, а не за деньги, как иностранные наемники! Короче долго объяснять! Ментальность русского народа пытаются поменять западные идеалы! И это прескорбно. А если ссыш идти служить, то ной дальше что тебя не устраивают условия.

ОТВЕТИТЬ
Майк майкоффский
24 фев 2014 в 15:35

Что за бред наши деды отцы служили и так же картошку чистили и от дедов получали и я получал и не чего страшного

ОТВЕТИТЬ
Zippy
24 фев 2014 в 16:00

на стройку дачи министру обороны,- "шагом марш"!

Иван Вованыч.
25 фев 2014 в 13:20

Да а чего там - оно и к лучшему, что у пацана психиатрический диагноз. Безопасней ездить на общественном транспорте, нежели покупать машину и водить её - с одним техобслуживанием уже геморрой, время, деньги, не говоря уж о возможных авариях. Либо можно себе любовницу завести с машиной. А устроиться работать всегда куда-нибудь можно - хотя бы сексуально обслуживать богатеньких гомосексуалистов или состоятельных дам. На худой конец - стоять на паперти и жить на мамину пенсию. К тому же, если ты - официальный шиз, то и инвалидность можно получить с приличной пенсией и льготами - не жизнь, малина...

майкоффский
24 фев 2014 в 14:27

На нашу нынешнюю молодеж без слез не взглянешь парни в обтягивающий джинсах с длинными волосами стразы !!!! Позор товарищи позор я предлагаю вобще насильно пихать парней в армию пусть на жизнь посмотрят !!!!!!

ОТВЕТИТЬ
ваш господин
24 фев 2014 в 15:17

сделайте нормальные условия в армии (без дедовщины, с нормальным окладом для призывников и главное что б солдаты учились воевать, а не картошку чистить) и после народ потянится. а то у нас вечно молодеж виновата во всех грехах

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 фев 2014 в 18:16

весь вопрос зачем?

ОТВЕТИТЬ
Питерский
24 фев 2014 в 21:37

Год службы в армии - это служба? Там даже мамины пирожки не успеют перевариться,косить просто глупо!При приеме на хор.работу,в резюме об этом (службе)обязательно спрашивают,или заглядывают в воен.билет..Проверено!Психи и больные сейчас не в почете(есть исключения).А в Афган брали по *путевкам* и комсомольским рекомендам..Это было почетно..А патриотизм есть - по своим племянникам знаю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2014 в 03:17

То что бегают от армии и отмазываются не есть вина призывников,а есть вина государства.
Почему в США идут добровольно,а у нас боятся как огня?

ОТВЕТИТЬ
Военком-правдоруб
24 фев 2014 в 16:57

отслужи – и живи спокойно,или не живи

Гость
24 фев 2014 в 17:09

В этом и вся суть армии

Уфимец
24 фев 2014 в 17:30

Лучше отслужить в армии, там и срок службы до года сократили, и гражданских в обслугу нагнали. У меня товарищ уже лет 20 от "желтой" справки избавиться пытается.

гость
24 фев 2014 в 17:55

не всем довелось вернуться, а кому довелось не все здоровьем могут похвастать.

житель Уфы
24 фев 2014 в 20:26

Служить в армии должно быть не повинностью, как это всегда было в мирное время, а привилегией. И к этому идет, чему я несказанно рад.

Гость
24 фев 2014 в 21:51

Idel полностью тебя поддерживаю столкнулся с подобной ситуацией в95-том на птк во владике.

Алексей
25 фев 2014 в 00:36

Что-бы в армию шли,а не бегали от неё,нужны отслужившим срочникам льготы и бонусы,типа:какой-то % от государства на ипотеку,без конкурса в ВУЗ,какие-то бонусы при трудоустройстве в МЧС или в МВД(не важно в какое ведомство),ну и мелочи типа разрешение на огнестрел\травмат,без всей это бюрократической волокиты.
А что на деле? Тратятся миллиарды на армию,а народ как бегал от неё 20 лет назад,так и бегает.

гость Р
25 фев 2014 в 09:51

Патриотизм нужен государству единственно для того чтобы солдатиков на пулемёты гнать, ну и для офицеров (-камикадзе). Так что никаких здесь эмоций - чистый расчёт. Иначе кто свою жизнь отдаст. Вот и промывают мозги РККА. Я вот - как обыватель вообще не патриот - не хочу умирать за ИДЕЮ, хочу жить и работать честно.

олег
25 фев 2014 в 19:36

добавление к заголовку.... "если сможешь"

Фото пользователя
24 фев 2014 в 17:35

Вы же пацаны герои только в пивнушках да и в какой нибудь вечеринках.А как сержант моложе вас на три-четыре года,приедет за вами и увезут в Дальний Восток-Владивосток,и,как ВАС повезут в БАНЮ помыться,ВЫ все уже опущенными головами и с пустыми карманами.И как дикари,Вас поведут в столовую по 10 человек-солдат посадят друг на друга по 5 и будете первую и вторую делится.Ну потом немного чай попадет.И через 25 минут на построение.Кто успел,тот и поел.А вот второй раз,кто то будет уже поумнее.А потом и привыкните.Да пивнушка с девушками только во сне увидитесь.А так все пройдет и начнется настоящая служба.Если конечно,кто то из вас не дохлый и не кололся или не нюхал,,,,,.Только такие и будут чистят,,все,что в казарме есть.Командир роты это на ВАС и смотрит не будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 фев 2014 в 15:41

Надо сократить службу до 3-х месяцев, обучить капитально всему новому, и все будет ОК!!!! Все равно за 1 год ничему не учатся, приезжают такими же какими были.

Загрузка...