СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Сотрудники уфимского цирка обратились к Владимиру Путину

Уфимский цирк присоединился к открытому письму, адресованному Владимиру Путину цирковым сообществом России. Об этом Ufa1.ru сообщил сотрудник организации Артур Гималетдинов.

Напомним, работники уфимского цирка, а это около 100 человек, встревожены неясным будущим своей организации. Поводом для волнения стала передача некоторых российских цирков, которые сейчас находятся в ведении «Росгорцирка», на региональный уровень. По мнению сотрудников, это приведет к обеднению всей цирковой системы и, как следствие, к сокращению сотрудников и ликвидации животных.

От имени всех сотрудников цирка у Владимиру Путину обращаются лауреаты Государственной премии, народные артисты СССР и России. «Цирковые здания в России располагаются в 40 регионах России, от Владивостока до Калининграда. Цирковые спектакли посещают более 12 миллионов зрителей в год, что составляет 10% населения России, что говорит о его социальной значимости», – говорится в письме.

Составители письма, обращаясь в главе государства, апеллируют к подписанной им «Концепции развития циркового дела в России до 2020 года». «Одним из важнейших условий для реализации поставленных целей является сохранение единого государственного циркового комплекса, а также укрепления его материально-технической базы», – говорится в письме.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter