20idei
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Неоправданная жестокость в Уфе»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ142
Главный житель
30 янв 2014 в 19:35

Что то какая то мутная история,вообщем все виноваты,а собак жалко.

Гость
31 янв 2014 в 00:02

У тех собак которых хотели забрать защитники уже был дом, с будкой, цепью и с миской с едой. Забрать хотели только двоих!Зачем их то надо было убивать таки жестоким методом, тогда когда фактически эти собаки были без пяти минут домашними, их на стройке никто бы не оставил!Хотели увезти уже домой

Гость
30 янв 2014 в 17:43

Действительно, почему выделяются деньги на варварское убийство, а не на лечение и пристрой? Да пусть это будет стоить даже в два раза дороже - это будет шаг к цивилизованному обществу. На пронос факела за два дня 13 миллионов выкинули, а тут люди за 8 миллионов готовы год животным помогать. Но нет, им денег не видать...

Гость
30 янв 2014 в 22:27

Пока не будет закона об ответственности двуногих за прирученных четвероногих и не будет жесткого наказания за выброшенное животное, все эти бла-бла-бла гроша ломанного не стоят. Бездомных и беспризорных не должно быть ни людей ни животных. Но ни в этой стране.

Гость
30 янв 2014 в 21:36

Друг! *не знаю, кому ты друг* А откуда бездомные собаки взялись-то? уж не от человека ли? лучше я буду таким сердобольным как зоозащитники, чем таким "другом", как ты!

Гость
31 янв 2014 в 00:37

Усыплять то но не такими же средствами,чтоб собака в конвульсии билась.А хотя бы снотворное нормальное,чтоб могла уснуть без боли.Жалко,когда они на улице мерзнут или издеваются над ними.Дети видят жестокость,скоро и на людей будут кидаться люди со снотворными .

Сеня
30 янв 2014 в 19:17

Вот такие у нас нащальники((( Сегодня они с собаками так обходятся, завтра будут так же обращаться с людьми. Это называется бездушие. А человек без души это все равно что мертвец

гость
31 янв 2014 в 06:27

я работаю в детском саду....представьте себе такую картину--на участке во время прогулки.по теретории д/сада бегают 2собаки.вопрос_кто будет отвечать если случится ч/п?23 ребёнка и один воспитатель.я понимаю что одна против двух собак......а дети подзывают.возраст детей 4года.многие делают все наоборот,возраст такой.скажешь и объяснило что нельзя_и все равно ребёнок сделает по своему.вот.я жду ответа от защитников.чего ждать от собак,которые проживая на улице верят ли видели от людей добро.кто вернет вашим детям покалеченное детство?мне тоже безумно жаль этих животных,но честно признаюсь я не готова жертвовать нашими детьми(которые кстати особенно летом проводят много времени на улице).

Гость
30 янв 2014 в 23:30

Необходима государственная программа по стерилизации животных. В этом случае, количество бездомных животных через несколько лет существенно изменится.

друг
30 янв 2014 в 19:07

А вот когда вас покусают бездомные собаки Вам вколют десяток уколов от бешенства,хотелось бы на Вас посмотреть? Сердобольные вы наши!!!

гость
31 янв 2014 в 00:41

Не таким же уколом ,от которого собака бьется в конвульсии.А так ,чтоб засыпала без боли.Жалко их когда на улице мерзнут или издеваются.Государство людей не жалеет и экономит,им до собак что ли.Скоро люди друг на друга кидаться будут с уколами или отстреливать.Кошмар,хоть уезжай из этой дикой страны.

Гость
31 янв 2014 в 12:50

Жестокость порождает еще бОльшую жестокость, и это касается не только набившего оскомину вопроса "собак-кошек", уже не хочу никого поддерживать, но глупо надеяться на то, что вся ваша жизнь будет радужной (хотя, пусть так и случиться), и переступая сейчас за грань чёрствости и безразличия, будьте готовы к тому, что в какой момент переступят и через вас (жизнь многогранна и иногда преподносит "сюрпризы", откуда их совсем не ждёшь). Нравственность упорно уничтожается, и к сожалению, мы живём в мире, где большинство людей принадлежит вещам.

Гость
30 янв 2014 в 22:06

по моему усыпить собаку уколом ооочень даже гуманно, по крайней мере намного гуманнее, чем оставлять ее влачить жалкое голодное существование( тем более на трех ногах), создавая неоспоримую опасность для людей ( тем более, по тексту вблизи находится детская площадка)

Гость
1 фев 2014 в 17:45

как надоели эти истерики из серии "а когда вашего ребенка покусают вы тоже будете защищать собак?". а когда вашему ребенку на голову снег с крыши упадет, машина собьет, педофил нападет, ограбят, изобьют сверстники и прочее прочее прочее. этого не боитесь? что не идете и не уничтожаете все на своем пути? кстати такой исход событий гораздо вероятнее нападения стаи собак. статистику смотрите: сколько детей у нас в ДТП гибнут. сколько становятся жертвами убийц, насильников, да и родителей уродов. ежегодно несколько случаев падения снега с крыш с тяжелыми последствиями. но нет надо собак убивать. сколько вы сторонники уничтожения бездомных животных знаете покусанных детей? сколько конкретно серьезных случаев нападения бродячих собак на людей в нашем городе? не надоело трендеть ерунду, оправдывая свою кровожадность, леность и равнодушие? кстати как раз те же волонтеры ежегодно избавляют город от тысяч бродячих животных, только другими способами, но каждый раз ушат грязи на них выливают. ну да меньше чем САХ они с улиц уберут, но делают тоже самое, чистят улицы, чтобы вы со своими детьми ходили спокойно, только средства другие у них. ну а приплетение темы "идите помогайте детям и старикам" уже в печенках сидит. мои знакомые хорошие добрые люди с устойчивым достатком не помогают никому. мои знакомые, которые помогают животным, как ни странно еще и детям помогают, и старикам. а вы то кому помогаете, балаболы, оставляющие комментарии?

Гость
31 янв 2014 в 09:40

Любая собака-это зверь.А если зверь на воле,в лучшем случае-на поводке у 10 летней девочки и без намордника..
Скоро весна-опять (не дай бог) начнутся собачьи свадьбы у детсадов,школ.Защитники собак что предлагают?

Гость
30 янв 2014 в 21:52

Волонтёры псовые, идите в промзону нефтезаводов! Там огромная псарня. Там для нормального человека опасно ходить пешком, особенно во внерабочие часы и в выходные. Стаи бродячих и полубродячих собак завсегда готовы покусать любого. Волонтёры приютите их у себя, оставьте промзону для людей, работающих там!

Гость
31 янв 2014 в 00:03

Мне интересна политика автора,собак жалко.У меня дети маленькие,я живу как раз на Губайдуллина,мы не раз звонили в ЖЭУ по поводу этих собак но реакция была нулевая,эти как вы пишите безобидные и мирные собаки не раз на глазах у детей и взрослых драли кошек и были случаи что они кидались на людей.Так что без них и поспокойней и меньше всякой заразы по дворам разносится. P.S.спецавтохозяйство только к открытию и сдаче "умного дома"зашевелились к ним тоже обращались.

30 янв 2014 в 17:06

слов нет... Зря носят гордое звание "человек"

Джамшут-аирган
31 янв 2014 в 02:36

нинада убивать сабачек! сабачек - добрый! милицейский - злой! ни нада милицейский денег давать! все деньги нада на сабачек! сабачек - добрый! сабачек только плахих кусает! хароший чилавек никакда не покусает никакой сабачек! кто нилюбит сабачек палачит бумберангом на галава свая.

Гость
31 янв 2014 в 09:11

Все правильно сделали, вы лучше о людях подумайти, детях, которых окружают эти стаи. Особенно много бродячих до морозов было в Черниковке.

Лена
31 янв 2014 в 14:20

Мне страшно жить в стране в которой люди так безразличны к проблемам других. Эй вы, балаболы интернетные, да вы!!! чем помогли кому-нибудь? те, кто говорит идите детям помогайте, нуждающимся людям, а не собачкам, не помогают ни тем ни другим,а пекутся о собственных з***ах, порой и в ущерб другим. Особенно бесят меня мамаши, которые пьют, курят на детских площадках, а тут видите ли собачка рядом пробежала и о боже им сразу становится страшно за своих детей, вдруг укусит. Так вот мамашки знайте, ваши дети и без собачек находятся в еще большей опасности с такими то матерьми. Мне страшно за ваших детей. Страшны говорят не добрые и не злые, а страшны равнодушные, ведь именно с их молчаливого согласия происходит все зло в этом мире.

гость
30 янв 2014 в 20:43

Что лучше, когда они по городу голодные бегают, мерзнут и пугают детей? Наверное спецхозяйство отловом должно заниматься, планомерно, в контакте с защитниками, или будем болеть и умирать уже мы с вами!

лена
30 янв 2014 в 20:48

Конечно, собак жалко, но проходить мимо них одной о-очень даже страшно, а если действительно, покусают.

владимир
30 янв 2014 в 20:45

эти защитники животных о родственниках так пеклись бы или об одиноких престарелых людях.

Гость
3 фев 2014 в 22:44

Я не любил собак и ненавидел...
Рассказывал седой участник войн
Историю свою: как шёл великий бой,
И мало кто в бою том страшном выжил...
Рассказ подробный в памяти остался,
Запал мне в душу... Был рассказ о том,
Как наравне с людьми с фашистами сражался
Четырёхлапый храбрый батальон!
Полуголодные, худющие дворняги
С глазами умными нас поразили так!
А мы на них гранаты надевали,
Чтобы потом отправить их под танк.
Как мало вы, дворняги, воевали:
Подорван танк - и нет в помине вас.
А мы, глотая слёзы, поминали
Простых дворняг, погибнувших за нас.
Мне трудно говорить о наболевшем...
С войны той мы с собаками в родстве.
Эх, знали б вы, что значит танк сгоревший!
Ведь это - не прошедший танк к Москве!
... Собак я не любил и ненавидел,
Пока нас не свела судьба в бою...
Прошли года, но где я б их не видел,
С тех пор склоняю голову свою!

Гость
31 янв 2014 в 05:32

деньги на олимпиаду есть, на питомник нет. что у нас творится это кошмар, но если посмотреть, что в сочи творится так это не в какие ворота не лезет

Гражданин начальник
31 янв 2014 в 11:57

Да ничего эти защитники не предлагают. В их словах и действиях отсутствует здравый смысл. Складывается впечатление что это просто напросто бизнес. Бизнес на сочувствии. Как стало известно одна из таких организаций получает пожертвований в месяц 150-200 тыс.руб.

Гость
7 фев 2014 в 15:52

Вопрос к защитникам псов : Вы мясо едите? Если да, то вы просто лицемеры в своём желании помочь животным. Чтобы прокормить собаку, нужно убить другое животное, кстати кошками они не брезгают, жуткое зрелище. Почему именно собак нельзя убивать? Потому что их мясо есть нельзя или потому, что шкурка не очень?

Гражданин начальник
30 янв 2014 в 18:39

Забрать на время пока морозы, а потом как потеплеет опять отпустить! Именно так они и делают аргументируя отсутствием возможности пожизненного содержания. То есть по сути они создают мнимый комфорт для животных отсрочив их смерть на непродолжительное время, а потом опять на улицу.

Гость
31 янв 2014 в 08:40

хаха расчет уфимских зоофобов окончен XD
как же вы з*и своими помогайте детям,собачке сожрут страашно,возьмите к себе если так жаааалка...а вот х* вам. коли вы перекладываете общую проблему б/собак только на "сочувствующих" не орите потом когда система переедет и вас, когда вы окажетесь в роли голодных стариков или бездомных людей. своим упорством и убогим мнением что все за всех должны делать те кому не все равно вы роете и себе могилу на будущее растя свое окружение цыничным и безразличным ко всему миру в целом-к вам самим и к вашим детям.

Гость
3 фев 2014 в 02:03

Лучше скажите как пристроить собаку? У нас в уфе в пос.Максимовка сбили собаку похожа на овчарку у нее задние ноги повреждены она лежит рядом с нашим домом в морозы мы ее кормили и даже заносили ггреться но мы живем в бараке и к сожалению у нас нет своих дворов чтоб ее содержать, люди подскажите куда нам можно обратится? Не знаем что с ней делать очень жалко собака добрая очень когда я гуляла с ребенком она с нам и веселила наших дворовских детишек ,и ней случилось такое несчастье

Гость
6 фев 2014 в 19:41

Вот когда вас покусает собака бродячая, или вашего ребенка, побежите вы в травм пункт прививки делать, а курс вакцины долгий, и много у него противопоказаний, пройдете хорошо, вовремя не обратитесь летальный исход. Всем собакам подряд делать вакцину от бешенства невозможно, поэтому надо контролировать популяцию. Я тоже раньше возмущался, ка и вы, пока собака не покусала, а ведь бывают случаи когда насмерть загрызают, особенно детей.

Валерий
31 янв 2014 в 07:11

ой блин смех - пристроили они - да это проще белкой-стрелкой в космос запустить чем куда-то пристроить - небось по подвалам окрестных домов решили рассовать, жильцов там чтоб порадовать, а потом опять на вольные хлеба

ильдар
31 янв 2014 в 00:16

жалко животных,но меня однажды укусила собака. Раньше на цыганской поляне их стаи бродили. За моими детьми несколько раз гонялись. Что-то делать надо,конечно...

Гость
31 янв 2014 в 09:37

Превратим всю Уфу в собачий питомник!

Яна
1 фев 2014 в 04:22

Сколько людей, столько и мнений. Кто-то помогает животным, кто-то детям, пенсионерам, инвалидам, бомжам, а кто-то умеет только открывать свои не чистый рот и ничего не делать!

Гость
2 фев 2014 в 17:41

обратите внимание на засилие уфимских догх хантеров в камментиках. владельцы животных будьте внимательны, выгуливайте своих собак в намордниках и на поводках. иначе вот такие вот члены накормят ваших собачек чем нужно, и вы ничерта потом не сможете никого наказать.

Челн
6 фев 2014 в 22:01

Обратите внимание, сколько собачьего *** кругом валяется, и это все от домашних животных, может начать с их невоспитанных хозяев и заставить их не превращать город в сплошной туалет!!!