4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

В Башкирии задержали лжеминистра сельского хозяйства

Поделиться

Лжеминистра сельского хозяйства задержали в Уфе. Злоумышленник обводил вокруг пальца руководителей аграрных предприятий. Об этом сообщили в пресс-службе МВД России по Башкирии.

Схема преступлений была одинакова. Мужчина звонил фермерам, представлялся министром и сообщал, что предприниматели за успешную деятельность стали получателями гранта президента, а за это полагается трактор. Документы на технику передадут в торжественной обстановке на заседании по вопросам развития сельского хозяйства в республике, которое пройдет в здании администрации Калининского района Уфы.

«Звонивший оставлял номер телефона для связи, чтобы позже встретить на входе, иначе «охрана не пропустит». В назначенный день солидный мужчина средних лет встречал руководителя фермы у здания администрации. К сожалению, начинал лжеминистр, время совещания перенесено, но все документы на получение трактора в порядке, новому собственнику нужно лишь оплатить пошлину – она составила около 35 тысяч рублей. Мужчина даже выдавал некий документ об оплате и накладную на получение техники и сообщал место хранения трактора. В одном случае назвал и вовсе несуществующий адрес, в другом на промышленной базе фермеру с липовым документом лишь развели руками», – рассказали в ведомстве.

Злоумышленника нашли по месту жительства. Вычислить его удалось по почерку. Два года назад он так же пытался обмануть фермеров из Баймака. Отбыв свой год условно, мужчина решил провернуть эту же аферу. Как рассказали в ведомстве, 53-летний уфимец имеет восемь судимостей за мошенничество и всегда прибегает к нестандартным аферам. Лет десять назад он продал несуществующий молочный завод.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...