27 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

В Уфе телефонные мошенники послали за деньгами таксиста

Поделиться

В Уфе таксиста обманом вынудили выступить помощником телефонных аферистов. Как рассказали в пресс-службе МВД по РБ, жителю столицы позвонил мужчина, который представился следователем, и сообщил, что его сын якобы попал в ДТП. Согласно уговору, жертва аферистов должна была перевести через банкомат на определенный счет 15 000 рублей, а еще 40 000 – передать лично в руки.

«Спустя некоторое время сын дозвонился до отца и сообщил, что ни в какое ДТП он не попадал, – рассказали в МВД Башкирии. – Тогда мужчина обратился в дежурную часть отдела полиции. Участковый пришел к потерпевшему и задержал мужчину, который пришел за остальной суммой».

Как выяснилось позже, задержанным оказался таксист. Полицейским он заявил, что его вызвали по этому адресу и попросили забрать некие документы. О том, что в его руках оказались 40 тысяч рублей, предназначенных мошенникам, он якобы не знал.

В настоящее время таксист дает показания в рамках уголовного дела о мошенничестве. В республиканском МВД уточняют, что зачастую именно частные извозчики становятся помощниками телефонных аферистов. По версии следствия, настоящие телефонные аферисты проживают в соседнем регионе. Также в МВД Башкирии просят пенсионеров быть более бдительными.

«Если вам позвонил неизвестный и сообщил, что ваш сын или внук совершили ДТП и требуются деньги «для решения проблемы» – не поддавайтесь панике. Просто перезвоните близкому человеку и убедитесь, что с ним все в порядке. Затем сразу же обратитесь за помощью в ближайший отдел полиции», – порекомендовали в пресс-службе республиканского МВД.

Фото: Фото с сайта Reikal.com.mx

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...