Уфимский мясоконсервный комбинат отмечает знаменательное событие: продукты УМКК – колбаса вареная «Диабетическая» и колбаса варено-копченая «Медовая» – стали серебряными призерами конкурса, проводимого Всероссийским научно-исследовательским институтом мясной промышленности им В.М. Горбатова.
В 2013 году ВНИИМП организовал II международный профессиональный конкурс мясной продукции, в котором приняли участие 26 производителей, представив на конкурс 130 образцов колбас, деликатесов и полуфабрикатов.
Многие потребители, возможно, впервые слышат о ВНИИМП, но тем не менее работа данного учреждения важна для каждого из нас: ведь именно здесь разрабатываются стандарты качества мясной продукции – ГОСТы, ведутся все новейшие разработки в области мясопереработки, производства колбас, полуфабрикатов, консервов.
Более 83 лет ВНИИМП является ведущей научной организацией мясной отрасли в области разработки фундаментальных и прикладных проблем техники и технологии производства мяса и мясопродуктов, переработки побочного сырья.
Разработками института пользуются свыше пяти тысяч мясоперерабатывающих предприятий России, Беларуси, Украины и Молдовы. Институт занимается консультационной деятельностью по всем вопросам технологии и техники мясной отрасли, выполняет работы по заказам целых регионов и отдельных предприятий.
Институт имеет большой авторитет в отрасли и располагает высококвалифицированными специалистами.
Поэтому награда, присужденная специалистами данного учреждения, имеет для УМКК особенную ценность, ведь это означает, что продукты УМКК соответствуют высочайшим стандартам качества, что позволит УМКК и в дальнейшем радовать своих потребителей вкусными и качественными продуктами.
На правах рекламы.
Фото: Фото предоставлено УМКК