В Башкирии почти всё спокойно

Поделиться

Новый год регион встречает почти без происшествий. По данным республиканского МВД, новогодняя ночь и первые два дня 2014-го прошли спокойно.

В этом году в праздничных новогодних гуляниях приняли участие 172 тысячи жителей Башкирии. В связи с терактами в Волгограде сотрудники полиции, следившие за соблюдением общественного порядка, несли службу в усиленном режиме. Никаких серьезных нарушений за это время зарегистрировано не было, сообщили в МВД по Башкирии.

Несостоявшийся салют

Городские власти приняли решение отменить новогодние фейерверки. Информация об этом появилась накануне праздника. Сотрудники администрации попросили граждан «отнестись с пониманием» к такому решению. Салют не прогремел на главной городской елке на площади Ленина, администрация Демского района также сочла необходимым отменить новогодний фейерверк в парке культуры и отдыха. Часть горожан поддержала решение властей. Впрочем, нашлись и те, кто остался недоволен таким поворотом событий. На сайте Ufa1.ru по этому поводу развернулась горячая дискуссия. Кто-то обвинил власть в слабости. Нашлись и те, кто решил, что трагедия в далеком городе не стоит таких жертв, и фейерверк нужно было устроить назло террористам. При этом мало кто отметил, что отмена новогоднего салюта – это и, в частности, мера безопасности. В конечном итоге большинству уфимцев трагедия не помешала устроить свой личный фейерверк во дворе собственного дома. Петарды взрывались, как это у нас принято, всю новогоднюю ночь.

Пожары и ДТП

За первую новогоднюю ночь в пожарах погибло пять человек. Всего, по данным управления МЧС по Башкирии, в первую ночь зарегистрировано девять возгораний, в большинстве своем в жилом секторе. «По сравнению с первыми сутками 2013 года пожаров произошло меньше, однако в прошлом году было меньше пострадавших», – рассказал сотрудник пресс-службы управления МЧС по РБ Вадим Гайнанов. По данным на утро 2 января, в Башкирии произошло 14 пожаров в жилом секторе. Погиб один человек, пострадало двое.

По информации чрезвычайного ведомства, все пожары, как правило, стали следствием неосторожного обращения с огнем в нетрезвом виде. Выходные в самом начале, и инспекторы пожнадзора напоминают гражданам о правилах безопасности.

За последние сутки старого года ГИБДД региона зарегистрировала 20 ДТП, в которых погибло два человека и 26 получили травмы. Из-за столкновения на дороге четырех машин трое детей в возрасте полутора, семи и девяти лет встретили праздник в больнице.

Жители Башкирии продолжают игнорировать правила дорожного движения. За последние сутки зафиксировано 2200 нарушений со стороны водителей и пешеходов. Как сообщает ГИБДД по Башкирии, 126 остановленных инспекторами автолюбителей были пьяны.

За сутки зарегистрировано еще девять ДТП, в которых, к счастью, нет пострадавших. Десять человек получили травмы.

Елки и другие развлечения

Праздничные мероприятия в самом разгаре. Стоит воспользоваться зимними каникулами и как можно больше времени провести на свежем воздухе. В Уфе работают катки, городские елки, открыты 82 хоккейные коробки, продолжаются детские новогодние представления. Можно сплавать с моржами, сходить в кино или театр. Проведите праздники с пользой, чтобы сохранить только приятные воспоминания о встрече Нового года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter