Более 20 молодежных проектов из Башкирии получат федеральные гранты

Поделиться

Во всероссийском конкурсе молодежных проектов победили 25 работ из Башкирии. Это работы в сфере предпринимательства, медиа, инноваций, добровольчества и государственного управления. Авторы проектов получат гранты на реализацию своих идей. Об этом сообщили в пресс-службе организатора конкурса – Росмолодежи.

Премию в 200 тысяч рублей получил также проект жительницы Уфы Елены Арямновой «Школа молодого журналиста».

«Этот проект актуален для республики. Важно не просто помочь молодым людям определиться с профориентацией и понять, действительно ли им стоит заниматься данной профессией, но также еще в довузовский период сформировать у будущих журналистов серьезное отношение к делу, помочь им осознать ту гражданскую ответственность, которая лежит на работниках СМИ. Я надеюсь, мы сможем объединить усилия представителей разных СМИ региона в деле подготовки молодой смены журналистов», – рассказала региональный куратор федерального проекта «Информационный поток» Елена Арямнова.

Как сообщили организаторы, всего в конкурсе приняли участие более 12,5 тысяч заявок, поступило порядка семи тысяч полных пакетов документов. В результате авторы 50 проектов получили премии по 300 тысяч рублей, раздали также 100 премий по 200 тысяч рублей и 500 премий по 100 тысяч рублей, еще 700 премий по 50 тысяч рублей. Все средства должны пойти на реализацию проектов.

Конкурс проводится второй год подряд. В 2013 году гранты получили 5783 молодежных проекта. Общая сумма премий составила 693 миллиона рублей.

Фото: Фото из открытых источников

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter