Водитель фуры без тормозов заплатит 500 тысяч родным погибшего уфимца

Поделиться

Калининский районный суд Уфы взыскал с жителя Челябинска Камиля Ахмедова, который 20 июня прошлого года за рулем большегруза Volvo на трассе М-5 столкнулся с двумя грузовиками, двумя легковушками и микроавтобусом, 500 тысяч рублей в пользу родных погибшего в ДТП жителя Уфы. Об этом сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Напомним, в апреле этого года Катав-Ивановский городской суд приговорил Ахмедова к трем годам колонии-поселения с лишением водительских прав на два года.

«После вынесения приговора жена и дочь погибшего в ДТП уфимца обратились в районный суд с исковым заявлением о компенсации морального вреда, причиненного в результате потери единственного кормильца, – рассказали в пресс-службе. – Учитывая, что в настоящее время супруга погибшего находится на пенсии и ухаживает за ребенком-инвалидом, прокуратура района поддержала их требования. Суд взыскал в пользу семьи погибшего 500 тысяч рублей».

Как ранее сообщал Ufa1.ru, трагедия произошла в июне прошлого года на 1646-м километре трассы М-5 «Урал» около 22:15. Столкнулись три грузовика Scania, КАМАЗ и Volvo, а также легковые авто KIA, ВАЗ-2106 и микроавтобус «газель». В результате столкновения два человека, в том числе 55-летний уфимец ехавший в «газели», погибли. Еще три человека получили травмы.

В суде установлено, что водитель Volvo, двигаясь в составе автопоезда, проигнорировал предупреждающие знаки «Крутой спуск 6%», «Внимание! Впереди опасный спуск 7 км. Водитель, будь осторожен». В результате у фуры отказали тормоза.

Фото: Фото предоставлено пресс-центром ГУ МЧС России по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter