20idei
СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

В Башкирии мамы забыли оформить жилье в собственность детей

Приобретая жилье за счет средств материнского капитала, родители обязаны впоследствии сделать собственниками детей, сообщает Туймазинская межрайонная прокуратура. Ведомство заставило взрослых выполнить свои обязательства перед государством.

Во время проверки выяснилось, что восемь женщин приобрели в собственность жилые помещения за счет средств господдержки. Закон обязывает граждан, которые использовали государственные сертификаты для улучшения жилищных условий, в течение шести месяцев оформить недвижимость в общую собственность родителей и детей. Это требование препятствует продаже имущества без согласия органов опеки и попечительства, в результате которой дети могут остаться без жилья. Между тем женщины, несмотря на письменные обязательства, не зарегистрировали право собственности всех членов семьи на объекты недвижимости.

С целью защиты интересов 17 детей межрайонный прокурор обратился в суд с требованием признать за ними соответствующие права на часть жилых помещений. Суд согласился с доводами прокуратуры и удовлетворил их в полном объеме. В настоящее время право собственности девяти несовершеннолетних уже зарегистрировано в Росреестре.

Фото: Фото с сайта Itsybitsy.ro

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter