26 января среда
СЕЙЧАС -19°С

Следком Башкирии выяснит, как ребенка долечили до инвалидности

Поделиться

Следственный комитет по Башкирии проводит доследственную проверку по факту причинения вреда здоровью шестилетней девочки из Нефтекамска.

По предварительной версии, в мае 2012 года четырехлетняя пациентка поступила в Нефтекамскую ЦРБ с признаками ОРВИ. Ребенку ввели антибиотик, после чего состояние девочки серьезно ухудшилось. В дальнейшем пациентку перевели в республиканскую больницу.

Судебно-медицинская экспертиза постановила, что тяжелая аллергическая реакция, из-за которой пациентка получила инвалидность, наступила из-за повторного назначения антибиотика в больнице Нефтекамска. Между тем медицинских показаний для назначения препарата не было.

Решением суда установлено, что девочку при поступлении не осмотрели, не провели анализ на чувствительность к антибиотикам, и сделан вывод, что причинение вреда ее здоровью стоит в причинной связи с дефектом в оказании медицинской помощи.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, сообщает СУ СК РФ по РБ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...