19 января среда
СЕЙЧАС -7°С

Рустэм Хамитов: работу находит один из трех инвалидов

Поделиться

Поделиться

Из более трех тысяч людей с ограниченными возможностями, обратившихся в службы занятости в прошлом году, найти работу смогли только 37%. Об этом заявил Рустэм Хамитов на заседании президиума правительства республики по вопросам социальной защиты инвалидов.

«Сейчас многие предприятия под разными предлогами отказывают инвалидам в приеме на работу. Это, конечно, не просто несправедливо – это прямое и грубое нарушение конституционных прав человека. Один из инструментов в организации занятости людей с ограниченными возможностями – система квотирования рабочих мест для их трудоустройства. Этот механизм обязывает работодателей принимать на работу инвалидов, – цитирует пресс-служба Рустэма Хамитова. – Со своей стороны в этом году мы пошли на увеличение субсидии, на оснащение на предприятиях рабочих мест для инвалидов более чем в два раза. Кроме того, планируем установить квоту для приема на работу инвалидов на предприятиях с числом работников от 35 человек. Раньше такая норма действовала на предприятиях с численностью от 100 и более человек».

С 2014 года, согласно новой системе квотирования, каждая организация, в которой трудится не менее 35 человек, должна принять на работу хотя бы одного инвалида.
Источник: пресс-служба БРО ВОИ

Фото: Фото пресс-службы президента РБ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...