СЕЙЧАС +10°С

В середине декабря в Уфе выберут журналиста года

Традиционный праздник работников СМИ «Бал прессы» состоится 16 декабря в Уфе. Как сообщают организаторы, в этом году выбор обладателей наград будет во многом зависеть от самих журналистов. Профильные министерства и ведомства выдвигают 5-10 журналистов, которые в 2013 году наиболее активно писали на тематику основных номинаций: «Экономика и финансы», «Политика и общество», «Культура и искусство», «Социальная сфера и образование», «Спорт и ЗОЖ», «Здоровье и экология», «Промышленность и инвестиции» и «Малая родина».

За две недели до мероприятия начнет работу специальная группа «Бал прессы» в социальной сети, где будут представлены имена номинантов. Там же в течение трех дней будет проходить голосование, затем трое журналистов в каждой номинации, набравшие больше всего голосов в ходе онлайн-голосования, рассматриваются экспертным советом.

Также Агентство по печати и делам СМИ РБ выдвинет три-четыре претендента в специальных номинациях для предприятий: «Лучшая пресс-служба», «Самая открытая компания», «Лучшее корпоративное издание». Кроме этого, добавлена спецноминация «Блогер года». Чтобы претендовать на данную премию, нужно соответствовать критериям выдвижения: активное освещение блогером событий в отдельном населенном пункте РБ или регионе в целом, высокая информативность блога, стремление автора осветить актуальные, социально значимые вопросы. За претендентов в специальных номинациях также можно будет проголосовать.

Также будет награжден «Журналист года». Редакция каждого СМИ (печатные, ТВ, радио, Интернет) по своему желанию может выдвинуть по одному номинанту из числа своих штатных журналистов.

Имена обладателей наград во всех номинациях будут названы в ходе торжественной церемонии на «Балу прессы»-2013.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter