31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (72)

Гость
22 ноя 2013 в 00:07

Ну да, со всей Уфы 30 человек - прямо истина в последней инстанции.

Гость
22 ноя 2013 в 00:14

Мы не Питер. Даешь уфимский Охта-центр! Здравый смысл умер, золотой телец правит балом.

Гость
22 ноя 2013 в 00:56

Здравый смысл давно умер, остался "золотой телец" и д... Понаехавшим все равно что и где строить-они и на своей малой родине ничего не сохранили.

Владимир
22 ноя 2013 в 02:26

Ну да, это как с Кроношпаном, 30 человек из 1000 Дорогино подписались ЗА и его строят, хотя остальные 900 подписались против!

Шакир
22 ноя 2013 в 02:48

Молодцы мэрцы! давайте выжгем всю историческую застройку, построим еще с десяток Зеленых ручьев, Пушкинских и будет "всем" щастье!

Гость
22 ноя 2013 в 06:09

Мэр, или как он любит, чтоб его называли "Сити менеджер", вообще не смотрит за обликом города. Уфа потеряла свой исторический облик, из-за неочёмных высоток в историческом центре. Вместо этих многоэтажных бизнес-цетров-отелей лучше бы нормальные платные парковки в центе сделали.

Гость
22 ноя 2013 в 06:46

Зачем гипертрофировать и так загруженный исторический центр многоэтажными бизнес центрами? Кому из Уфимцев интересно наблюдать за еще большим транспортным коллапсом, который точно произойдет по завершению строительства объекта, а впереди еще пресловутый многоэтажный Уфимский Кремль.
Полагаю, что еще есть шанс создать хоть какой-то сносный вид для центра Уфы. Буквально неподалеку есть перспективные участки для строительства. Два квартала Аксакова Гоголя, которые до сих пор по не понятным причинам простаивают в ожидании не понятно чего. Только не надо снова лепить и пытаться отбить по максимуму.

Охотник
22 ноя 2013 в 08:26

Золотой телец лишка потратился...
Достаточно было оплатить 6 человечков "за" и - "... большинство высказалось за повышение высотности..."

Tims
22 ноя 2013 в 09:28

Кривая статья, я заглянул на эти слушанья, впечатления следующие: как минимум 15 выступавших За это были профессионалы архитектуры и градостроительства, были даже пару уже пожилых архитекторов, которые строили уфу, они были очень убедительны, думаю по телеку покажут. Выступавшие против очень разочаровали, вопервых их было очень мало. Из выступлений только одна Абрамичева внятно донесла свою мысль, сверяясь с записями, из доводов против основная тема - мы против но аргументы приводились спорные и неясные. Некий представитель агенства недвижимости, который не понимает к примеру почему неудачен БЦ Каптал. Молодой человек пугающий студентов 2 часовыми пробками, лично вы - о каких то снесенных якобы объектах исторических. Остальные выступления были похожи на бред и просто не владение вопросом из серии разговоров про теорию заговоров. Захаров вручил какието листки с подписями против. Как прозвучало после мероприятия - за было собрано и зарегестирировано больше 300 обращений и подрисей, подписей против около 50. Если короче, то больше шума и самопиар.

Гость
22 ноя 2013 в 09:30

А насчет парковок никто не задумывался? И вообще, в Уфе же больше негде строить, кроме ГД. Там в радиусе 1 км целое море бараков - сноси и строй.

гость Р
22 ноя 2013 в 09:51

вы меня конечно извините, но в Уфе архитектуры нет, и беречь здесь нечего. Где тут Эрмитаж, собор Василия Блаженного или Тучков мост, где кони Клодта?? Уфа исторически была захолустным городишкой - так что никакой исторической архитектуры здесь не было и быть не могло. Единственное очень красивое место, архитектурный шедевр градостроительства, НОБЕЛЕВСКАЯ премия, это ось - памятник Салавату - конгресс-холл - театр Гафури - парк им.Ленина - Дом правительства (и парк-террасы вокруг него). Действительно уникальный комплекс - такого нет ни в одном городе мира - вот это жемчужина Уфы!!! а всё что севернее ул.Заки Валиди - гроша ломаного не стоит, снести - построить современные здания. пол-Парижа в своё время перестроили - и ничего - стоит - все довольны.

Гость
22 ноя 2013 в 10:20

да там прям рядом барак стоит - театр оперы и балета называется. надо его тоже снести, всё равно никому не нужен. ни городу, ни правительству. и на его месте бизнес-центр и забабахать, а лучше - торговый центр с аймаксом. вот тогда будет: и хлеба, и зрелищ. и наконец-то всем счастье! а то же несчастье сплошное! как жить-то без бизнес-центров-то..
из нестеровки урода уже делают. даешь новую архитектуру!

Жека
22 ноя 2013 в 10:30

Вот Товарищ то прав! Как не крути реально задуматься что есть то???? Ничего нема! и Не строят ничего!

ИгорьУфа
22 ноя 2013 в 10:38

Про парковки - в квартале гостинки парковки увеичат в 4 раза, причем это все будет подземлей. Была статья про 500 миллинонов частных инвестиций только в парковки и тыщу мест гдето тут. Согласен с оратором про самопиар кучки человек на этой теме. Высотка с хорошр проработанной архитектурной концепцией только украсит город и сделает его узнаваемым.

Охотник
22 ноя 2013 в 10:47

Архитекторов, в принудительном порядке, на экскурсию в Казань!

Гость
22 ноя 2013 в 10:50

В городе нет парковок. Лучше постройте многоуровневые парковки. БОЛЬШЕ ПОЛЬЗЫ. Потратить деньги некуда? Снесите ветхие дома, люди спасибо скажут, добро воздастся.

Урал
22 ноя 2013 в 10:57

Видимо у сити-менагера закончилась популяризация, и началась отработка.

Гость
22 ноя 2013 в 11:16

Нормальные люди - в шоке! Непродажные архитекторы и проектанты - в шоке! Коренные уфимцы - в шоке! Чужие инвесторы-иногородцы-господа -диктаторы, пришельцы-чужеземцы- местные чиновники, псевдо-уфимцы-чиновники в первом поколении - рады!!! Их час пробил! Громи, круши ЧУЖОЕ старое, историческое, интеллигентное, умное,но сей и насаждай НАШЕ пришлое, новое, деньги дающее... УЖАС!!! 1917 год в миниатюре!!! Кто захватил власть в городе?! Люди реально болеющие за город или "друзья инвесторов"...?!

Влад
22 ноя 2013 в 11:27

Только забыли учесть, что в числе этих 30 были и заслуженные архитекторы Уфы. Более того, утверждалось, что здание полностью соответствует проекту развития города.

Денис
22 ноя 2013 в 11:41

Что твориться в этой стране?! Дождутся все революции!

Алиса
22 ноя 2013 в 11:51

Очень интересно наблюдать истерику представителей общества "Архзащита" когда им в очередной раз не дали возможности попиариться чтобы в дальнейшем более успешно шантажировать застройщиков в уфе и проталкивать интересы своих союзников. Браво, комментируйте дальше.

Гость
22 ноя 2013 в 11:53

Вот этих толлей, типа "Влада" даже слушать ПРОТИВНО! Человек, ( якобы ВЛАД- СТАС - МАКС) нет, ну нет такого звания и достоинства у нас, как - заслуженный архитектор Уфы. Просто тупо , нет. Езжай домой, уважаемый, в свой колхоз, до свидания... Зачем тебе Уфа?!

Гость
22 ноя 2013 в 12:03

Короче, у кого какое мнение по стеклянному пальцу в центре УФЫ?! Москва ответила ( гостю Интурист,- снесли) Питер ответил - Охта-центр ( кукурузный початок)- народ не позволил строительство) Уфа - ....

Илья
22 ноя 2013 в 12:05

Высотность норм, внешний вид доработают и всех устроит.

Ильяс
22 ноя 2013 в 12:25

Нами банально пытаются манипулировать. Архзащита раздувает проблему чтобы обеспечить себе бОльший вес (странно что пришло всего 5 человек при таком количестве комментариев в интернете от "разных" лиц), застройщик пытается найти народной поддержки. Высотка сама по себе - это хорошо, лишь бы она такой стеклянно-бетонной не была.

Евгений
22 ноя 2013 в 12:32

Уважаемые граждане, не владеющие информацией и страдающие скудоумием! Если вы высказываетесь против, то приводите достойные аргументы. Иначе складывается впечатление, что слышали звон а не знаем, где он. Кто-нибудь из вас хоть знает одного "уважаемого архитектора", о которых вы говорите? Или может вы прибыли из будущего и знаете как выглядит высотка? Не несите чепуху в этот и так не идеальный мир.

Elena
22 ноя 2013 в 18:22

Вот только не надо тут сразу всех оскорблять! Аргументы против итак ясны всякому не страдающему скудоумием гражданину.
Как будет выглядеть высотка, можно на визуализации увидеть. Если ТАК она выглядит на картинке в окружении зданий
Верхнеторговой площади, то в реальности будет выглядеть еще хуже. А разница между визуализацией и реальным исполнением
как правило есть . И, в большинстве случаев в худшую сторону. Посмотрите визуализации реализованных проектов в Уфе в интернете и почувствуйте разницу.

Студент УГАТУ
22 ноя 2013 в 19:53

Вся моя группа 25 человек против высотки, давай пересчет голосов.

Ильнур
22 ноя 2013 в 21:19

я конечно не был на слушаниях, но смотрел материалы и не нашел, чтобы кто-нибудь делал ИНЖЕНЕРНО-ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗЫСКАНИЯ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА в этом месте, вообще если построят через 20 лет уфа под землю не уйдет?
когда и какая организация в уфе делала ИНЖЕНЕРНО-ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗЫСКАНИЯ

Студент
23 ноя 2013 в 14:24

Мда... Одно могу сказать - стройка идёт своим чередом. Поэтому я не против. Как минимум её достроят, а не оставят в заморозке как около ГДК или на Комсомольской. И вообще много недостроек, и я не хочу чтобы появилась ещё одна и прямо в центре. Я ЗА.

Студент
23 ноя 2013 в 14:55

Группа 25 человек? И что? Можно целый поток привести и поставить ЗА против 25.
Просто городу нужны люди, которые хотят расти и развиваться. Вид ничего не испортит, если смотреть в правильном направлении.

Студентка БГУ
23 ноя 2013 в 15:41

Я за сохранение настоящего облика центра, сколько уже напортили этими точечными аляповатыми застройками. Стройте за Белой, там место полно.

Гость
25 ноя 2013 в 20:01

Вопрос быть или быть высотке не стоит. Это решают не архитекторы которые ее проектируют, и не архзащита, и не общественные слушания. Если заказчик готов на это городская администрация будет всегда за. И слушания пройдут положительно. Задача архитекторов в том чтобы сгладить последствия, а в идеале преобразить наш город этим проектом. Раз деньги туда уже вбухивают направьте их в нужное русло, пусть благоустроят территорию вокруг гостинки, решат транспортные вопросы. Когда еще такой шанс предоставиться

Гость
29 ноя 2013 в 23:44

Учитывая, сколько людей высказываются ЗА строительство, Хамитов против не пойдет, так что можете успокоиться.

Фин
30 ноя 2013 в 01:03

Проект впишется. Побольше бы таких инициативных граждан.

ЯГость
1 дек 2013 в 15:17

Да все нормально будет, че вы истерики развели?

Ники
1 дек 2013 в 16:30

Истерики давно пора закончить. Нужно дело делать.