26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

«Городскую среду» в Уфе судит профессор из Китая

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 20 ноября, в Уфе открылся международный фестиваль социальной рекламы «Городская среда». Мероприятие проходит в центре современного искусства «Облака».

В состав жюри входят профессионалы медиаотрасли, в том числе и профессор факультета русского языка Гуандунского университета иностранных языков и внешней торговли КНР Ян Кэ. Она не смогла приехать в Уфу на сам фестиваль, но наравне с остальными членами жюри оценивала работы.

В шорт-лист фестиваля вошло 14 работ, победители будут объявлены сегодня вечером. Всего же было прислано более 300 работ. Большая часть работ представлена в графическом варианте. По словам члена жюри, руководителя информационно-аналитического управления пресс-службы администрации Уфы Аскара Фазлыева, самые лучшие работы можно будет увидеть на стендах города.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Главная тема «Городской среды» в этом году – экологические проблемы, проблема чистого города. Хотя, конечно, на фестивале присутствовали работы и на другие темы – коррупции, алкоголизма. По словам председателя жюри, заведующей кафедрой теории и практики рекламы факультета прикладной политологии Высшей школы экономики Гюзеллы Николайшвили, сейчас во всем мире основной тренд социальной рекламы – это экология. А год назад большее внимание уделялось аварийности на дорогах и смертности в результате ДТП.

Фото: Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...