перейти к публикации
7 комментариев к публикации

В Уфу привезут частичку мощей святителя Иоанна Шанхайского

Гость
11 ноября 2013, 15:41
Пусть даже людям и удастся устроить земной рай сытости и материального благополучия, но никакими усилиями не спасут они себя от болезней, старости и смерти, а следовательно, останутся на земле страдания, горечь уходящих сил, боль потери дорогих и близких, ужас смерти — такие бедствия человеческой жизни, пред которыми бледнеют все прочие… Где же искать избавления от них, как не у благодати Божией? И эта благодать преподается человечеству чрез посредство тех или других святых людей, которые и при жизни своей творили чудеса, и по смерти сообщили эту чудотворную силу своим останкам.

Теперь можно голосовать за комментарии без регистрации

Гость
11 ноября 2013, 17:15
Виктор п вы сами то в это верите? или пропагандируете?
Гость
11 ноября 2013, 20:16
Вот еще одно свидетельство. На острове Корфу более полутора тысячи лет почивает нетленным, так что даже кожа сохраняет мягкость и упругость, тело святителя Спиридона. Ученые разных стран и вероисповеданий время от времени являются на остров Корфу с целью подвергнуть исследованию нетленные мощи святителя и после тщательного рассмотрения единогласно решают, что никакими законами и силами природы чудо это объяснить нельзя. Подобных примеров можно привести еще великое множество. Сам факт нетления - чудо. Но не менее чудесно и благотворное действие их на людей. В церковных летописях сохранилось множество описаний чудесных исцелений. Церковь с большим вниманием относилась к рассказам об исцелениях, но причисляла умершего к святым лишь после многократного подтверждения его особенной благодати,
Гость
11 ноября 2013, 20:41
Верую! Ибо нелепо!
Гость
11 ноября 2013, 14:53
бездельники! Что носятся с частицами? Или денег некуда тратить ? По каждой частице катаются
Гость
11 ноября 2013, 15:36
Владыку знали и высоко чтили во всем мире. В Париже диспетчер железнодорожной станции задерживал отправление поезда до прибытия «Русского Архиепископа». Во всех европейских больницах знали об этом Епископе, который мог молиться за умирающего всю ночь. Его звали к одру тяжело больного — будь он католик, протестант, православный или кто другой — потому что, когда он молился Бог был милостив
Гость
11 ноября 2013, 20:10
Как уже говорилось, чудодейственными свойствами обладает любая православная святыня. Равно это касается и почитания святых мощей. Ведь сказано, что Господь наш Иисус Христос даровал нам мощи святых как спасительные источники, многообразно изливающие благодеяния на немощных. Уже сам факт нетленности святых мощей есть неоспоримое доказательство присутствия в них Божественной благодати, ибо ничем другим факт нетления объясним быть не может. В самом деле: в мире видимом все постоянно изменяется, происходит бесконечная борьба между жизнью и смертью, и даже в одну и ту же реку нельзя войти дважды. Меняется на земле все: неживая природа, живая природа, сам человек. Но что же сказать, когда на земле, где все подвержено тлению, мы целые века видим нетленными тела некоторых людей, живших свято? Эти тела по своему существу такие же, как и прочие человеческие, но они не тлеют в земле, с ними нередко не тлеют и их покровы, одежды, гробы, их вмещающие. Господь всегда действует по премудрым планам Своим. Когда Его действующая сила где-либо открывается в необыкновенных явлениях, то это значит, что там сосредоточиваются Его намерения особенно благотворные для рода человеческого. Господь сохраняет тела праведников не столько для них самих, достигших уже Небесного отечества, сколько для нас, странствующих здесь, на земле. Из русских святынь нетленны и чудотворные мощи святителей киевских, новгородских, московских, ростовских; преподобных (особенно в Киеве); мучеников, столпников; затворников (много в Киеве); Христа ради юродивых. Во многих храмах хранятся они в алтаре под престолом.