26 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)

Гость
22 окт 2013 в 14:55

Гуляя по Лондону, вы не увидите на тротуаре ни одного окурка, обвертки от конфеты, пакетов или пластиковых бутылок. А обнаружите идеальную чистоту в городе, что говорит о высокой моральной культуре данной страны, чистоплотности ее граждан, заложенной не только воспитанием, менталитетом, но и направленной работой властей и средств массовой информацией. Это многого стоит. Совесть не позволяет им мусорить, загрязнять свой родной чистый город!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2013 в 15:57

Просто поднимать штрафы недостаточно! Надо везде на улицах и общественных местах камеры повесить и мониторить круглосуточно с автоматическим формированием протоколов о правонарушениях, как для автотранспорта... А иначе толку от дубинки, нарисованной на листке бумаги?.. У нас во всем так - одна писанина кругом, реально делать никто ничего не желает, а того, кто делает - шапками закидывают мастера экраномарательства.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2013 в 17:14

Город грязный. Кто вырос в свинарнике, то для них всегда чисто. Культура впитывается с молоком матери. Вспоминаю времена, когда во дворах гуляли сотни детей и везде было чисто и цело: и в подъездах, дворах, городе. Сейчас поколение пофигистов и не соблюдающих ни какие существующие законы по соблюдению тишины, порядка, о курении и т.д.

Гость
22 окт 2013 в 20:21

Штрафы штрафами а иногда на несколько кварталов ни одной урны.

мех
22 окт 2013 в 21:01

посмотрите что по ТВ нашим детям показывают! те же власти это допускают, что они потом хотят от подрастающего поколения????? о какой культуре речь идет????

Гадел Кеше
22 окт 2013 в 21:27

Вот именно!!!! Выросшие в свинарнике и не впитавшие с молоком матери культуру чистоты так и будут продолжать выбрасывать окурки, пластиковые бутылки и другой мусор и из окон, и из машин и везде по принципу "после меня - хоть потоп". Наверное, должно поменяться 2-3 поколения людей, пока они не поймут, что они вот таким отношением к окружающей среде вредят, прежде всего, самим себе.

Гость
23 окт 2013 в 02:56

Хочется жить в чистоте сейчас, хочется верить, что все изменится к лучшему. О культуре и прочем, пример: Ул.К.Маркса, д.83, время 00ч.50 мин., квартиранты из 47 кв. в подъезде пьяные курят, беседуют. Вот и культура и т.д. Кто штрафовать будет?

ОТВЕТИТЬ
я не мусарю
23 окт 2013 в 14:14

Почему горожане, ревностно следящие за порядком в собственной квартире, ведут себя столь вседозволенно на улице: злонамеренно, не считаясь с окружающими их людьми, демонстрируют свое бескультурье и пренебрежительное отношение к городу? Кто-то скажет - "Мусор в голове!" - и, будет прав. Борьба с грязью, переполненными баками, урнами, контейнерами должна начинаться с изменения менталитета горожан. Даже ежечасная уборка не спасет город от грязи, пока люди не научатся правильно обращаться с мусором: складировать в плотно закрывающиеся пакеты, выбрасывать в строго отведенном месте. Только в этом случае места для сбора мусора будут выглядеть благоустроенными и максимально эстетичными.

ОТВЕТИТЬ