18 июня пятница
СЕЙЧАС +14°С

Диспансеризацию прошли более 72 тысяч уфимцев

Поделиться

Поделиться

Первый этап диспансеризации прошли 72 858 жителей города Уфы, в том числе 1397 инвалидов и участников Великой Отечественной войны. На второй этап направлен 48 731 человек из числа прошедших первый этап диспансеризации. Такие данные по состоянию на 18 сентября озвучили в пресс-службе Уфы.

Всего диспансеризацию должны пройти около 200 тысяч уфимцев в возрасте от 21 года и старше. «Диспансеризацию можно пройти в медицинской организации по месту жительства, работы, учебы или в поликлинике, в центре (отделении) общей врачебной практики, во врачебной амбулатории», – рассказали в мэрии.

При этом по закону работодатели обязаны отпускать с работы сотрудников, чтобы они могли обследоваться. Каждый, кто прошел диспансеризацию, получит паспорт здоровья, где будут внесены все рекомендации и заключения врачей.

Цель диспансеризации – раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения: это злокачественные новообразования, сахарный диабет, хронические болезни легких. Также в ходе диспансеризации можно выявить наличие основных факторов риска: повышенный уровень артериального давления, холестерина и глюкозы в крови, курение табака, пагубное потребление алкоголя, нерациональное питание, низкая физическая активность, избыточная масса тела или ожирение.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой администрации города Уфы

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...