СЕЙЧАС +6°С

Автовладельцам Уфы не придется снимать машины с регистрации

В соответствии с изменениями в федеральном законодательстве изменились порядок и сроки проведения некоторых административных процедур. В частности, теперь снимать с учета автотранспортные средства не требуется. Об этом сегодня, 17 октября, сообщил начальник регистрации транспортных средств Госавтоинспекции Уфы Константин Криницин.

Исключение распространяется только на три случая: если автомобиль идет на утилизацию, выбывает за рубеж и при прекращении регистрации.

«Если раньше и покупатель и продавец автомобиля приходили вместе в подразделение для того, чтобы одному снять машину с учета, а другому после оплаты покупки поставить транспортное средство на учет, то сейчас процедура упрощена. Составляется договор купли-продажи. Покупатель с договором может придти в любое подразделение и зарегистрировать транспортное средство. Продавцу снимать с учета машину не нужно», – разъяснил Константин Криницин.

При этом зарегистрировать автомобиль можно в любом регионе страны. Пока в Башкирии это можно сделать только в одном подразделении на проспекте Октября, 147. После нового года их число увеличится.

Упрощение процедуры должно сократить временные расходы автовладельцев, но в этом есть и свои подвохи. На автомобиль могут быть наложены ограничения судами, службами судебных приставов.

В Госавтоинспекции в этом случае рекомендуют до конца сделки присутствовать в регистрационном подразделении и проверять машину на наличие темной истории. Это можно в любом отделении полиции.

 

Фото: Видео Харта Исхакова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter