СЕЙЧАС +11°С

Энергетики уступили должникам, чтобы не сорвать отопительный сезон

22 котельные в Башкирии начали отопительный сезон с долгами перед энергетиками. Общая задолженность котельных-должников по состоянию на 1 октября составила порядка 34,5 миллионов рублей. Но чтобы не допустить срыва отопительного сезона, все котельные-должники получают электроэнергию, с них сняли ограничение режима потребления электроэнергии. Такое сообщение распространила пресс-служба ООО «Энергетическая сбытовая компания Башкортостана».

Энергетики все лето вели переговоры и переписку с руководителями компаний и главами администраций районов республики, составлялись графики погашения задолженности. Однако к началу отопительного сезона в должниках осталось больше двух десятков котельных.

«Необходимо отметить, что в условиях рыночной экономики ЭСК Башкортостана как гарантирующий поставщик несет ответственность не только перед потребителями электроэнергии за ее своевременную поставку, но и выполняет обязательства по оплате перед генерирующими предприятиями и сетевыми организациями. Задержки с платежами обычно влекут за собой нарушение сроков оплаты на оптовом рынке электрической энергии и услуг сетевых организаций, поэтому для обеспечения исполнения обязательств гарантирующий поставщик вынужден брать кредиты в банках, а оплата процентов по кредитам ведет в свою очередь к повышению тарифов», – говорится в сообщении пресс-службы ЭСКБ.

Долг семи котельных ООО «УК ЖКХ» Стерлитамакского района составил почти 5,5 миллионов рублей, котельной ЗАО «Белорецкая пружина» (г. Белорецк) – 6,6 миллиона рублей, а две котельные МУП Инзерское ПУЖКХ начали отопительный сезон с задолженностью в 7,8 миллиона рублей. В топ антирейтинга должников попала также котельная администрации СП Аскаровский сельсовет с задолженностью в 2,5 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter