СЕЙЧАС +7°С

Педофил в Башкирии отсидит 20 лет и будет лечиться у психиатра

Гражданин Узбекистана 40 лет, который обвинялся в ряде изнасилований маленьких девочек, приговорен к 20 годам тюрьмы и лечению у психиатра. Данный приговор, обжалованный самим подсудимым, оставил в силе Верховный суд РФ. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части четвертой статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и части третьей статьи 30, пунктом «б» части четвертой статьи 131 УК РФ (покушение на изнасилование).

«Судом установлено, что днем в октябре 2011 года во дворе жилого дома в города Сибай подсудимый, попросив 11-летнюю девочку помочь найти его знакомую, завел ее в подъезд, где совершил в отношении нее действия сексуального характера. Спустя месяц, злоумышленник заманил в подъезд дома семилетнюю девочку, пообещав приобрести сладости, и, воспользовавшись беспомощностью ребенка, также совершил действия сексуального характера и попытался ее изнасиловать», – рассказали в ведомстве.

В тот же вечер правоохранители предотвратили еще одно преступление насильника. Мужчина шел по улице за руку с девочкой. В полицию о пропаже ребенка сообщила мать.

Свою вину подсудимый не признал, он отказался и от дачи показаний. Как выяснилось, в родном Узбекистане мужчина находился в розыске за изнасилование. По заключению экспертов, подсудимый страдает педофилией и нуждается в принудительном лечении.

Суд приговорил мужчину к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима и принудительному амбулаторному лечению у психиатра. Однако обвиняемый в ряде изнасилований девочек, вероятно, посчитал, что наказание не справедливо, и обжаловал его в апелляционном порядке. Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ оставила приговор без изменений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter