СЕЙЧАС -28°С
Все новости
Все новости

В Уфе состоятся гастроли театра из Ижевска

С 28 сентября по 3 октября на сцене Государственного академического русского драматического театра РБ состоятся гастроли Государственного русского драматического театра Удмуртии. А уфимская труппа будет выступать в Ижевске со спектаклями «Голубая камея», «Маскарад», «Все кувырком» и «Детектив на перекрестке» в Ижевске.

«Наши гастроли в Уфе откроются спектаклем «Дама с камелиями» по знаменитой пьесе Александра Дюма-сына. Это не просто история страсти, это история обретения – через раскаяние, жертвенность и сострадание – гармонии, радости и вечной любви.

Мы покажем спектакль «Учитель танцев» Лопе де Вега – азартную, увлекательную, романтическую комедию. Вообще комедия – один из самых любимых зрительских жанров. Мы так мало смеемся, что, возможно, у некоторых эта функция вскоре просто атрофируется. Если вы хотите улыбаться, смеяться, хохотать – приходите на спектакль «Примадонны». Интригующий, динамичный сюжет, множество переодеваний, танцевальные и пластические номера – все это требует от актеров безупречной техники, энергетики, да и просто физических сил. Но наши актеры справились! И наградой им всегда служат дружный смех и аплодисменты зрителей», – рассказал главный режиссер Государственного русского драматического театра Удмуртии Виктор Прокопов.

По его словам, для юных зрителей есть целый цикл постановок. В Уфе покажут спектакль «Один дома, или Веселые уроки ОБЖ» – и ребята узнают, что может случиться, когда они остаются дома без взрослых, и как выйти из этих переделок.

Основанный в столице Удмуртии в 1935 году, Русский драматический театр занимает достойное место среди известных российских театров. За годы работы в творческую летопись театра вписано немало ярких страниц, повествующих об интересных спектаклях, незабываемых актерских работах, успешных гастролях. С 2011 года театр работает в новом современном здании, где созданы все условия для творчества артистов и комфортного пребывания зрителей. Сегодня в репертуаре более 25 названий, среди которых «Женитьба» Н. Гоголя, «Правда хорошо, а счастье лучше» и «Вещий сон, или Любовь в четверг после обеда» А.Н. Островского, «Пигмалион» Б. Шоу, «Дама с камелиями» А. Дюма и многие другие.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой Государственного русского драматического театра Удмуртии

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter