СЕЙЧАС +11°С

В уфимском ЖЭУ отключили телефон за неуплату

Проблема с водой в доме по адресу Транспортная, 52/4 сегодня достигла своей кульминации: во всем доме просто отключили водоснабжение. Порталу Ufa1.ru удалось разобраться в ситуации: ответственных все-таки нашли, горячую воду включили. Однако свои права в сфере ЖКХ горожане должны научиться отстаивать самостоятельно.

Пропала и холодная вода

Напомним, портал Ufa1.ru уже рассказывал о проблеме, с которой столкнулись жители уфимской многоэтажки. Около трех недель в этом доме не было горячей воды. С подобными жалобами в ЖЭУ обращались и жители соседних домов. Однако ни объяснения причин охлаждения горячей воды, ни конкретных сроков решения проблемы от жилищников они не добились.

Порталу Ufa1.ru в свою очередь руководство ЖЭУ-66, к которым относится проблемный дом, сообщило, что вина лежит на «Уфимских инженерных сетях». Якобы авария произошла на объекте, который входит в зону их ответственности. Тем временем представители «Уфимских инженерных сетей» опровергали слова сотрудников ЖЭУ-66 и уверяли, что недоработок по их части нет.

Поделиться

Ранее на тему

Сегодняшнее утро для жильцов дома приготовило неприятный сюрприз. «Если раньше горячая вода становилась холодной, то сейчас дом лишился ее и вовсе. Отключили и холодную воду», – рассказывает уфимка Ирина Фомина.

Кто тут крайний? Винт!

Директор ЖЭУ-66 Фаиль Хабиров уверил, что ЖЭУ к данной проблеме не имеет никакого отношения. «Мы проверили температуру воды на вводе – 42 градуса, на выходе – 25 градусов, а также давление подачи и обратки – по шесть атмосфер. Эти показатели ниже нормы, но это недоработка УИС. Мы отправили им соответствующее письмо и ситуация стала выправляться, градус воды стал выше», – рассказал жилищник.

В ЖЭУ-66 сообщили, что о полном отключении воды они не успели сообщить жильцам, так как их самих об этом не предупредили. Тем временем после очередного запроса портала Ufa1.ru в УИС сообщили, что проблема действительно была в них, но сейчас уже решена. «Воду в дом подали. Был найден и починен неисправный винт, который стал причиной такой проблемы. Но уже сейчас жильцы могут открывать краны в своей квартире», – рассказал  начальник отдела по связям с общественностью УИС Альберт Хисамутдинов.

Поделиться

Телефон в ЖЭУ отключили за неуплату

Жильцы дома на Транспортной сообщили, что изначально заявки они подавали в аварийно-диспетчерскую службу своей управляющей компании, но за разъяснениями ситуации обратились в ЖЭУ-66, где они получили ответ и на другой не менее волнующий вопрос.

Как выяснилось, до сотрудников ЖЭУ, действительно, дозвониться, по крайней мере на тот момент, было невозможно. Причина довольно прозаична и неожиданна. «Когда мы лично пришли в ЖЭУ и спросили: «Почему вы игнорируете наши звонки?», нам ответили, что телефон в ЖЭУ отключили в связи с задолженностью!» – поделилась Ирина Фомина.

По словам общественника Натальи Караваевой, бороться за свои права на коммунальные услуги с жилищниками лучше не в одиночку, а всем домом. При этом в ЖЭУ нужно обращаться в последнюю очередь. «Нас связывают договорные отношения только с управляющей компанией, нужно буквально срывать звонками их аварийно-диспетчерскую службу. В нашем доме при возникновении проблем примерно 50 жильцов договариваются и звонят по этим номерам, оставляют заявки. Если за два-три часа, отведенные им законом, они не реагируют, не приходят в дом и не решают проблему, то мы звоним и буквально ставим вопрос ребром – или решаете проблему сегодня, или завтра все жалобы будут в надзорных органах. Разговор в таком тоне их, вроде, приводит в чувство», – поделилась опытом уфимка.

 

Фото: Фото и видео Дмитрия ЯНЧЕНКО

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter