20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Верховный суд РБ признал тарифы на горячую воду в Уфе завышенными

ds

Поделиться

Тарифы на горячее водоснабжение в Уфе признаны завышенными. Верховный суд Башкирии удовлетворил требования прокурора республики. Об этом сегодня, 17 сентября, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.

Речь, в частности, идет о тарифах на горячее водоснабжение, утвержденных постановлением Государственного комитета республики по тарифам от 30 ноября 2012 года № 748.

«Основанием для обращения в суд послужили материалы прокурорской проверки, которой установлено, что поставщик горячей воды жителям и организациям г.Уфы – МУП «Уфимские инженерные сети» при расчете тарифа на указанную услугу необоснованно использовал повышающий коэффициент. Несмотря на несоответствие расчета формуле, определенной Министерством регионального развития РФ, Государственный комитет республики утвердил незаконно завышенный тариф», – рассказали в ведомстве.

В адрес Госкомитета прокуратура внесла представление с требованием привести тариф в соответствие с действующим законодательством. Однако, как уточнили в надзорном ведомстве, акт прокурорского реагирования был необоснованно отклонен. В связи с этим прокурор региона обратился в Верховный суд РБ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter