Все новости
Все новости

На портрет Юрия Гагарина на стене дома в Уфе ушло 122 банки краски

Поделиться

Сегодня, 5 сентября, в Уфе должны завершить работу над портретом космонавта Юрия Гагарина на стене пятиэтажного дома на одноименной улице в Сипайлово. Габариты картины на стене приличны – 16 на 18 метров. Об этом Ufa1.ru сообщил один из исполнителей граффити Олег Кайбышев.

Над портретом работают еще два человека – Маруся Массалимова и Артур Лукьянов. Идея принадлежит уфимскому художнику Алексею Кайдалову. В основе росписи лежит рисунок американского художника Тайлера Джэкобсона (Tyler Jacobson).

«Всего на граффити ушло 122 банки краски, 77 литров фасадной краски, еще 11 литров эмали. Работаем над портретом уже неделю. Дожди процессу никак не помешали», – рассказал Ufa1.ru Олег Кайбышев.

Напомним, в Уфе это уже не первый дом, где появляются граффити на всю стену. Так, своя Мадонна с младенцем появилась в Инорсе, а картина Нестерова красуется на стене дома по улице Чернышевского, 73.

По словам Олега Кайбышева, у него есть еще два эскиза картин, которые можно реализовать на домах, расположенных на красной линии столицы. «Все идеи нужно согласовать, обычно это очень долгий процесс, хотелось бы, чтобы в данном случае нам помогла администрация Уфы», – отметил уфимец.

Какие именно рисунки могут появиться на стенах домов Уфы, граффитист не раскрыл.

Фото: Фото из открытых источников

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter