28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

У председателя правления «Инвесткапиталбанка» вымогали деньги

Поделиться

Двое жителей Башкирии пытались шантажировать председателя правления ОАО «Инвесткапиталбанк». Как сообщает пресс-служба УФСБ России по РБ, члены преступной группы были осуждены за коммерческий подкуп председателя правления банка.

Как установил суд, двое мужчин незаконным способом получили конфиденциальную информацию о деятельности банка. Получив эту информацию, осужденные пытались шантажировать председателя правления банка, вымогали у него четыре миллиона рублей наличными и требовали два автокредита на приобретение автомобилей общей стоимостью четыре миллиона рублей. Платежи по автокредитам должны были погашаться за счет средств банка. В случае отказа мужчины обещали сообщить в Национальный банк РБ, о произошедшей «утечке» информации, а также использовать полученные сведения для дискредитации финансового учреждения перед его клиентами.

Как сообщили в УФСБ России по РБ, один из шантажистов являлся председателем правления республиканской общественной организации по защите прав заемщиков «Форпост», а второй – его заместителем.

Противоправная деятельность была пресечена в июле 2011 года. Мужчины были задержаны при получении денежных средств сотрудниками УФСБ и МВД по РБ.

«Кировским районным судом города Уфы мужчины признаны виновными в коммерческом подкупе. Им назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет, со штрафом в размере 1 000 000 рублей каждому», – говорится в сообщении УФСБ по РБ.

Решение суда вступило в законную силу. 

Комментарий пресс-службы «Инвесткапиталбанка» будет опубликован позднее.

 

Фото: Фото с сайта Sovetov.su, видео предоставлено пресс-службой УФСБ России по РБ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...