СЕЙЧАС +10°С

Сад с видом на кладбище?

Дом с видом на кладбище. Возможно, именно такая перспектива ожидает уфимских дачников коллективного сада №3 А/О БНЗС. Не так давно лес, который отделял садовые домики от погребений, стали вырубать. Но когда садоводы забили тревогу – работы резко прекратились. Пока расширять кладбище в Тимашево, как сообщили в администрации города, не планируется.

Поделиться

Вырубают лес

«Как мы недавно узнали, Тимашевское кладбище собираются расширять, – рассказывает председатель коллективного сада №3 Иван Алексеев. – Это произойдет за счет вырубки леса, который отделяет садовые домики от погребения. Получается, что прямо за нашим забором будут могилы».

Поделиться

Возмущенные садоводы обратились в прокуратуру Калининского района Уфы. Ведомство передало дело для рассмотрения в министерство внутренних дел района. Оттуда пришел ответ: деревья вовсе не рубили, а спиливали ветки. Между тем, по подсчетам дачников, за несколько дней работ было вырублено 375 деревьев.

Нежеланные соседи

Новое соседство не устраивает и пенсионерку Любовь Лобову. В этом саду дачница живет практически круглый год, здесь собираются за общим столом ее дети и внуки. Помимо традиционных овощей женщина выращивает на грядках даже арбузы. Лишиться такого участка Любовь не готова.

Поделиться

«Конечно, будем надеяться, что этого не случится, – говорит Любовь Лобова. – Возможно, таким способом они хотят нас выжить отсюда, поскольку мы уже не сможем пользоваться колодцем для поливки огорода. Если это все-таки произойдет, то власти добьются своего».

Беспокоиться не о чем

Но городские власти уверяют, что садоводам не о чем беспокоиться. Несмотря на то, что проблемы с кладбищем действительно существуют в городе, Тимашевское кладбище расширять не будут. По словам представителя администрации, сейчас изыскиваются возможные пути решения.

Поделиться

«Садоводы от этой проблемы ни в коем случае не должны страдать, – комментирует ситуацию представитель администрации Владимир Барабаш. – Тимашевское кладбище переполнено, и нет никакой целесообразности его расширять. Оно останется в прежних границах».

Тогда с какой целью произвели вырубку деревьев за забором кладбища и что будет на месте пустыря – остается под вопросом.

 

Фото: Фото Харта ИСХАКОВА и Ивана АЛЕКСЕЕВА, видео Харта ИСХАКОВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter