24 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Животные из соццентра помогут в адаптации детям-инвалидам

Поделиться

Поделиться

В сентябре в Уфе откроется  центр пет-терапии, где детей с ограниченными возможностями здоровья будут лечить с помощью общения с животными. Центр «Школа 3000» находится недалеко от зоомагазина «Ласкун».

Как отмечает пресс-служба Башкирской республиканской организации всероссийского общества инвалидов, пет-терапия – новое направление в реабилитации детей с ограниченными физическими возможностями. Его цель – помочь ребятишкам научиться общаться с животными, детьми, взрослыми людьми, адаптироваться в жизни. Такие центры есть в Казани, Новосибирске и Уфе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«В нашем центре детки смогут заниматься как с кошками, так и с собаками. Но собакам, будь то породистые псы со званиями и титулами или простые дворняги, специальное обучение необходимо. Проводят его, на данный момент, лишь в городе Казани. И длится оно долго, несколько месяцев. Так что поначалу у нас будут работать только два пса, – пояснила руководитель уфимского центра пет-терапии Алена Гецко. –  Контакт с животными оказывает серьезную помощь людям, страдающим психическими заболеваниями, сердечными расстройствами и даже помогает укрепить детский, да и взрослый, опорно-двигательный аппарат».

Фото: Фото предоставлено пресс-службой БРО ВОИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...