СЕЙЧАС +18°С

На Камчатке полицейского из Башкирии ударил ножом водитель иномарки

Майора внутренней службы Ильфата Султанова из Башкирии, служащего три года на Камчатке, и его напарника ударил ножом пьяный водитель иномарки. Правоохранители едва выжили, сейчас они находятся в реанимации. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Камчатскому краю.

Происшествие случилось 20 июля. Полицейские заметили на дороге «Субару Импреза», который ехал по дороге зигзагами и несколько раз едва не выехал в кювет. Оказалось, что за рулем находится мужчина, лишенный водительских прав и не раз привлекавшийся за нарушение правил дорожного движения.

У мужчины при себе не было документов на машину. Перед отбытием в полицейский участок он попросил стражей порядка заехать к нему домой и взять необходимые бумаги, однако мужчина прихватил и кухонный нож.

«Сев на заднее сиденье, злоумышленник, проехав несколько сотен метров, начал поочередно наносить  удары обоим полицейским, – рассказали в ведомстве. – У одного из сотрудников полиции  два проникающих ножевых ранения, у другого  четыре».

Медики оценивают состояние пострадавших как тяжелое, но есть надежда на улучшение. Сейчас для полицейских кровь сдают их коллеги.

«Ильфат Султанов прибыл служить на Камчатку в 2010 году из города Межгорье. Сейчас решается вопрос о прилете на полуостров его мамы», – сообщили в ведомстве.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter