СЕЙЧАС +7°С

Ирек Ялалов: «Мы не отказываемся от скоростного трамвая»

Поделиться

Администрация города не собирается отказываться от прокладки линии скоростного трамвая в Уфе. Об этом сегодня, 16 июля, заявил на оперативном совещании мэр города Ирек Ялалов. Как отметил градоначальник, сейчас проект ждет заключения иностранных экспертов. В качестве примера для горожан сейчас прокладывают бесшумные рельсы возле Башкирского аграрного университета, именно они могут лечь в основу новой линии.

«Проблему скоростного транспорта нужно решать в городе, – сказал градоначальник. – Ежегодно в Башкирии число автомобилей увеличивается на 30 тысяч, растут пробки, ситуация усугубляется».

Напомним, в начале апреля жители бульвара Славы выступили против прокладки линии скоростного трамвая. Уфимцы не хотели лишаться леса на улице Блюхера, по которому должен был пройти транспорт согласно проекту. Не принесли результата и публичные слушания, которые обернулись конфликтом между двумя сторонами, высказывающими свое мнение за и против. Глава республики Рустэм Хамитов вместе с уфимцами проехался по местам строительства линии трамвая, было решено отложить реализацию проекта.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой администрации города Уфы

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter