СЕЙЧАС +4°С

Уфа «чадит» в пять раз больше Казани и Самары

Уфа выбрасывает в атмосферу в пять раз больше выбросов, чем Казань или Самара. Такие данные привел председатель союза экологов Башкирии Александр Веселов сегодня, 20 июня, на парламентских слушаниях «Вызовы современности: к высоким экологическим стандартам развития РБ». По его данным, в Уфе с 2002 года идет рост загрязнения атмосферного воздуха.

Как отметили на заседании, по количеству выбросов в атмосферу Башкирия находится на четвертом месте среди регионов Поволжского федерального округа и на 11 – в России.

Директор департамента охраны труда, промышленной безопасности и экологии ОАО АНК «Башнефть» Павел Захаров напомнил, что между компанией и правительством Башкирии подписано соглашение, предусматривающее установку датчиков контроля источников выбросов вредных веществ в атмосферу на заводах уфимского нефтеперерабатывающего комплекса с возможностью передачи данных в режиме реального времени. Сейчас в северной промзоне Уфы идет установка таких датчиков, которые позволят выявлять превышение ПДК вредных веществ в атмосфере и определять реального виновника в случившемся.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter