Город Госдолг Башкирии может вырасти к 2015 году

Госдолг Башкирии может вырасти к 2015 году

В 2015 году госдолг Башкирии может увеличиться до 20 миллиардов рублей. К таким выводам пришел глава региона Рустэм Хамитов на прошедшем накануне, 29 мая, заседании межведомственной комиссии по вопросам увеличения доходного потенциала. Об этом сообщили в пресс-службе президента РБ.

«Дефицит бюджета составляет на трехлетний период в год примерно по 10–11 миллиардов рублей. На покрытие дефицита мы привлекаем, в том числе, и заемные средства. В 2015 году мы видим, что государственный долг республики может увеличиться до 20 миллиардов рублей», – заявил Рустэм Хамитов.

Президент подчеркнул, что нужно делать упор на поступление налогов, в частности, от 27 предприятий – крупных налогоплательщиков. На их долю приходится 40% поступлений в бюджет.

«Эти предприятия дают 52,5% налога на прибыль организаций, 18% налога на доходы физических лиц, почти 100% акцизов, 50% налога на имущество организаций. Вот какова их доля в экономике республики, – привел цифры президент. – Однако за четыре месяца поступления от этих предприятий снизились по сравнению с прошлым годом на 355 миллионов рублей. Вместо увеличения мы получаем снижение. При этом их доля в налоговых доходах консолидированного бюджета республики сократилась на 4,5 процентных пункта».

Кроме того, Рустэм Хамитов сообщил, что крупные предприятия начали оспаривать кадастровую стоимость земельных участков, на которых они располагаются.Это тоже способствует сокращению поступлений в бюджет.

«Подают исковые заявления с просьбой установить рыночную стоимость в размере два-пять процентов от утвержденной стоимости. Значительные суммы по искам заявлены «Башнефтью» и «Газпром нефтехим Салаватом», – заключил глава региона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем