20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Башкирия переходит на «Евро-5»

ds

Поделиться

Компания «Башнефть» запустила комплекс установок сернокислотного алкилирования и регенерации отработанной серной кислоты, который производит алкилат – высококачественный компонент для бензинов 4-5 класса. Он позволит нефтяной компании уже в следующем году завершить переход на производство бензина и дизеля стандарта «Евро-5».

«Это крупнейшее производство такого рода в России, – отметил на церемонии запуска установки заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович. – Оно отвечает всем самым современным принципам эффективности: экономической, энергетической, и экологической. Таким образом, компания «Башнефть» подтвердила, что намерена оставаться одним из лидеров нефтеперерабатывающей отрасли России».

В крупномасштабном проекте по модернизации нефтеперерабатывающего комплекса было задействовано более 20 подрядных организаций и свыше 3000 работников. Глава республики отметил, что новые установки позволят улучшить экономику региона. Это привлечение дополнительных доходов, рабочих мест и налоги.

«Башнефть» – это особый промышленный комплекс, и от того, как он себя чувствует, все зависит в нашей экономике, – отметил президент Башкирии Рустэм Хамитов. – Рад, что современное и экологически чистое предприятие сегодня вводится в эксплуатацию».

Действительно, новая установка полностью отвечает экологическим нормам. Если раньше серная кислота сжигалась в технологических печах, то теперь она отправляется на установку регенерации. Там она расщепляется и снова возвращается в процесс алкилирования. Из-за замкнутого процесса производства выбросы в атмосферу полностью ликвидированы. По словам руководства, «Башнефть» проявляет заботу как о уфимцах, так и о работниках завода.

«Компании очень важно, чтобы каждый вечер вы возвращались домой живыми и здоровыми, чтобы вы могли кормить свои семьи, своих детей, поэтому носите каски, надевайте очки, жесточайшим образом соблюдайте требования техники безопасности», – предостерег президент ОАО АНК «Башнефть» Александр Корсик.

 

Фото: Фото Дмитрия Мухаметкулова, видео Дмитрия Янченко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter