В Уфе отстрел собак велся в шаге от детской площадки

Поделиться

Жительница Уфы Олеся Федосеева написала заявление в полицию по поводу отстрела собак, который производился на ее глазах. Горожанку шокировало то, что все происходило во дворе дома, буквально в нескольких метрах от игровой площадки.

Отстрел собак производился 21 мая около 10 часов утра по адресу Бикбая, 8.

«Я случайно увидела в окно, как по двору бегут пять или семь собак, а за ними какой-то мужчина с какой-то палкой. Казалось, что он просто отгоняет своего питомца от этой стаи, но потом один за другим животные стали падать на асфальт замертво. Одна успела убежать из двора, – рассказывает уфимка. – Затем мужчина, озираясь, стал, затаскивать этих животных в свой УАЗ. Было жутко смотреть, как он волочит их мордами по земле. Потом машина уехала».

По словам очевидца, ту убежавшую собаку мужчина так и оставил лежать на асфальте. Через некоторое время животное погибло.

«Я написала заявление в полицию, меня возмущает не только жестокость, с которой это было сделано, но и то, что стреляли, как полагаю, из шприцов-дротиков, прямо во дворе, рядом с детской площадкой. Я видела, как рядом проходил подросток, а если бы попало в него? Еще хуже то, что мы нашли использованный шприц на самой детской площадке! А что если какая-то из собак болела бешенством?» – задается вопросами уфимка.

Как уточнила Олеся Федосеева, результаты исследования трупа погибшей собаки и найденного шприца будут известны на следующей неделе. Комментарии от спецавтохозяйства (САХ) Уфы нам удастся получить только в понедельник.

Фото: Фото из открытых источников

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter