Все новости
Все новости

В Кировском районе Уфы показательно снесли дом

Поделиться

Снос дома по адресу Тамбовская, 16 был произведен на глазах журналистов. Как отметил первый заместитель главы администрации Кировского района Уфы Олег Котов, это делается для того, чтобы в него не могли повторно заселиться, а также поджечь.

«В этом доме было расселено восемь квартир, – отметил Олег Котов. – Люди получили благоустроенные квартиры и переехали. Этот дом, как и многие, стоит готовый под снос».

Жильцы дома по адресу Тамбовская, 16 ждали расселения почти шесть лет. Три года назад, в 2010 году, он попал под программу сноса ветхого жилья, а в этом году жильцов наконец расселили.

«По этой программе до конца года запланировано расселить 217 домов, – сказал заместитель главы администрации района. – Работы будут вестись поэтапно после утверждения списка аварийного жилья».

Как рассказал Олег Котов, в этом районе многие дома являются памятниками культуры. Но, несмотря на то, что они не подлежат сносу, жильцы будут расселены по всему городу. А исторически значимые объекты отреставрируют для дальнейшего использования под офисы и магазины.

 

Фото: Фото и видео Дмитрия Янченко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter