20 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

Несуществующие квартиры на 20 миллионов рублей продали в Уфе

Поделиться

Девять уфимцев заплатили около 20 миллионов рублей за несуществующие квартиры. В отношении мужчины, на чью уловку они попались, возбудили уголовное дело. Об этом сегодня, 14 мая, сообщил пресс-секретарь УМВД России по Уфе Тимур Чанышев.

Как выяснилось, 28-летний молодой человек зарегистрировал фирму ООО «Южуралресурс» и снял офис по улице К. Маркса. Он продавал квартиры в строящихся домах по ценам гораздо ниже рыночных. Однако право на это уфимец не имел.

Покупатели, с которыми был заключен договор, оставляли мужчине свой инвестиционный взнос. Но глубокое разочарование их ждало, когда подходили сроки сдачи жилья. Выяснялось, что квартиры, в которые они вложили свои деньги, уже проданы другим людям, а о существовании фирмы, с которой заключены договоры, застройщики ничего не знают.

При этом молодой человек не скрывался. Он объяснял случившееся стечением обстоятельств и обещал предоставить квартиру в другом доме. Однако на этот раз потерпевшие ему не поверили и обратились в полицию.

«За мошенничество в отношении уфимца возбуждены уголовные дела. Сейчас молодой человек находится под подпиской о невыезде, ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет», – рассказали в столичной полиции.

Всех пострадавших от противоправных действий руководителя ООО «Южуралресурс» просят обращаться в дежурную часть Управление МВД России по городу Уфе по телефонам: 237-19-60, 278-86-66.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...