19 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Рустэм Хамитов обсудил строительство завода акриловых кислот в Салавате

Поделиться

Поделиться

Глава региона побывал с рабочим визитом в Салавате, где ознакомился с проектом строительства завода по выпуску акриловых кислот. Напомним, это предприятие собирается строить «Газпром нефтехим Салават».

Некоторая часть горожан против строительства нового предприятия из-за экологического состояния Салавата. Как сообщает пресс-служба президента, глава региона приехал в город для того, чтобы переговорить со всеми участниками этой ситуации.

«Эта ситуация недопонимания между горожанами и комбинатом сложилась в результате нескольких ошибок. Самая главная ошибка – недостаточное информационное обеспечение строительства такого рода объектов. Все было бы намного проще, если бы руководители предприятия действительно в свое время широко и гласно обратились к людям и объяснили, что такое производство акриловой кислоты, – констатировал Рустэм Хамитов. – Внешне все выглядит достаточно неплохо: 25 миллиардов рублей инвестиций, новые рабочие места, загруженность своих строительных компаний, на выходе получается современное производство, которое будет выпускать продукцию с добавленной стоимостью. Таким образом, улучшаются финансовые показатели комбината, люди получают дополнительные рабочие места. Но не учли одного – город Салават имеет сложную экологическую судьбу».

Глава региона попросил руководство «Газпром нефтехим Салават» искать возможность диалога с общественниками, экологическими организациями, населением. «Надо людям помочь разобраться, помочь понять, что происходит, и вовлечь их в нормальную общественную жизнь города», – заявил Рустэм Хамитов.

Одновременно и общественников глава республики попросил не «поджигать» и не «действовать на эмоциях». Во вторник, 7 мая, в Салавате пройдет митинг по поводу строительства завода про производству акриловой кислоты. Рустэм Хамитов попросил все стороны: руководство предприятия, общественников и власти города – присутствовать там и постараться найти пути решения.

«Нам нужен серьезный, разумный, правильный подход к решению этих проблем. Если мы все перессоримся, если мы создадим поле конфликта, то ничего хорошего не будет ни для жителей, ни для нас, ни для кого. Мы все потеряем, конфликт разрушителен», – заявил Рустэм Хамитов.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой президента РБ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...