20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

В Уфе продавался контрафактный бензин

ds

Поделиться

В Уфе компания ООО «НефтьХимРесурс» производила и продавала контрафактный автомобильный бензин марок АИ-80 и АИ-92. Заведено уголовное дело по части первой статьи 159.4 УК РФ «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности», сообщает пресс-служба УФСБ России по РБ.

Отмечается, что предприятие для получения топлива в процессе производства использовало нефраз и гексановую фракцию. С целью увеличения октанового числа базового компонента, формального соответствия требованиям ГОСТ и технического регламента в производимый нефтепродукт добавляли высокооктановый компонент метил-трет-бутиловый эфир (МТБЭ). Между тем использование этих веществ наносит вред не только двигателю машины, но и окружающей среде.

У предприятия также не было всех разрешающих документов, а производство находилось возле жилых домов. При ЧП на производстве могли возникнуть серьезные последствия.

Производство было организовано еще в 2010 году. Ежегодная прибыль составляла несколько десятков миллионов рублей.

«Реализацию контрафактной нефтепродукции компания осуществляла под логотипом предприятий ОАО «Новойл», ОАО «Уфанефтехим», ОАО «Лукойл-Уралнефтепродукт» и ОАО «УралТрансНефтепродукт», используя фиктивные документы, подтверждающие якобы соответствие требованиям ГОСТа и технического регламента «О требованиях к автомобильному и дизельному топливу», – говорится в сообщении пресс-службы УФСБ по РБ.

Фото: Фото Василия Лебедева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter