20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Судебные приставы просят отпускников расплатиться с долгами

В пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по РБ напоминают всем жителям Башкирии, которые собираются на отдых: прежде чем ехать за границу, нужно расплатиться с долгами.

Узнать о своих долгах можно в территориальных отделах судебных приставов по месту регистрации с предъявлением документа, удостоверяющего личность, а также на сайте eправления R02.fssprus.ru через ресурс «Банк данных исполнительных производств».

В первую очередь выезд за рубеж ограничивают должникам по алиментным и иным социально значимым видам обязательств. В списке невыездных также значатся должники по исполнительным производствам, связанным со взысканиями кредитной задолженности, а также в пользу физических лиц, пенсионного фонда и других.

Действие запрета распространяется на всю страну. Поэтому попытки жителей Башкирии вылететь из аэропортов Оренбурга, Челябинска,  Самары  и других городов обречены на неудачу.

«Судебными приставами-исполнителями управления за первый квартал было вынесено 884 постановления о временном ограничении выезда должников за пределы России. Из них 304 постановления в отношении граждан, уклоняющихся от выплаты алиментов», – сообщает пресс-служба ведомства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter