20 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

В Башкирии почти 500 тысяч человек живут за чертой бедности

Поделиться

В Башкирии более 480 тысяч человек имеют доходы ниже прожиточного минимума. Об этом сегодня, 18 апреля, сообщил уполномоченный по правам человека в республике Рим Каюмов.

«Низкий уровень доходов усугубляется нарушением трудовых прав, – рассказал Рим Каюмов. – Так, только за прошлый год прокуратура выявила 38 тысяч нарушений в этой сфере. Через суд взыскано 400 миллионов рублей заработной платы граждан».

По словам омбудсмена, в большинстве случаев зарплату не выплачивают при банкротстве предприятий. За прошлый год процедуры банкротства проводились в отношении 800 предприятий республики, из них 112 имели задолженность перед сотрудниками.

Тем временем по уровню среднемесячной заработной платы Башкирия находится на пятом месте в Приволжском федеральном округе после Татарстана, Пермского края, Самарской и Нижегородской областей. Такие данные обнародовал накануне, 17 апреля, Башстат.

В Башкирии средний доход на душу населения в январе-феврале составил 16 960 рублей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года реальные денежные доходы увеличились на 3,1%.

По данным исследования, среднемесячная заработная плата составила 20 025 рублей, что на 12,1% больше, чем в тот же период 2012 года. Рост реальной заработной платы зафиксировали на уровне 4,5%.

Фото: Фото с сайта Thebusinesshours.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...