25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

В Башкирии более 7,5 тысяч многодетных семей получили землю бесплатно

Поделиться

Поделиться

В Башкортостане на сегодняшний день 7676 многодетных семей получили бесплатные земельные наделы. Почти половина (3395) из них оформила участки в собственность. 1021 семья строит жилье, а 436 семей свои участки уже продали. Землю получили и 1416 семей, воспитывающих детей-инвалидов. Об этом сегодня, 29 марта, сообщает пресс-служба правительства республики.

По словам помощника полномочного представителя президента страны в Приволжском федеральном округе Юрия Золотарева, это довольно не плохой результат как по округу, так и по стране. Однако сегодня основной проблемой остается нехватка земель в регионе. Ее пытаются решить путем перевода участков из одной категории в другую и расширением границ населенных пунктов. За прошлый год таким путем были получены дополнительно шесть тысяч 702 гектара.

В республике проживают:
– 36 699 многодетных семей, из них половина – 17 тысяч 740 семей – встала на учет для предоставления земельного участка;
– 12 тысяч 466 семей, воспитывающих ребенка-инвалида. Из них с заявлениями обратилось четыре тысячи 10 семей. 1416 земельных участков обрели своих хозяев.
Источник: правительство РБ

Кроме того, возникают вопросы и к самой процедуре выдачи земель. В частности, председатель региональной общественной организации совет матерей «Материнское сердце РБ» Гульшат Ибрагимова выделяет один. «В отношении семей, воспитывающих детей-инвалидов, случается, что они встают на учет пока ребенку нет 18 лет. Но очередь доходит тогда, когда он уже достигает совершеннолетия. Соответственно семья лишается права на землю, – рассказала Ufa1.ru Гульшат Ибрагимова. – Такая же проблема была с многодетными семьями, но в республике ее решили в пользу граждан, то есть главное, что на момент подачи заявления ребенок должен быть младше 18 лет».

По словам Гульшат Ибрагимовой, сейчас общественники готовят соответствующее обращение к президенту Башкирии, чтобы и по отношению к семьям с детьми-инвалидами данная проблема была решена аналогично.

«Кроме того, возникают вопросы и к качеству земель, – добавляет Гульшат Ибрагимова. – Чаще всего они выдаются там, где еще нет коммуникаций».

Фото: Фото предоставлено пресс-службой правительства РБ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...