СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

В Уфе нашли свалки на территории рек

Поделиться

В Уфе инспекторы минэкологии региона во время рейда территории выявили свалки на берегах рек. Принять меры по их устранению обяжут администрацию Кировского района. Об этом сообщает пресс-служба природоохранного ведомства республики.

Инспекторы осмотрели прибрежные зоны вдоль берегов рек Белая, Уфа и Дема в Кировском районе и обследовали территорию по таким улицам, как Левобережная, Малая Трудовая, Демская, Кооперативная, Сарапульская, З. Космодемьянской и Заречная, а также переулки Луговой, Школьный, Флотский.

В ходе осмотра было обнаружено захламление и переполнение контейнерных площадок по улицам З. Космодемьянской, Малая Заречная, Демская, переулкам Школьный и Флотский.

На береговой полосе реки Уфа со стороны въезда в город в районе Каменной переправы в Кировском районе Уфы обнаружено захламление территории бытовыми отходами: пластиковыми и стеклянными бутылками, пакетами и пищевыми отходами. Напомним, под той же каменной переправой зимой часто появлялись несанкционированные свалки снега.

Экологи предостерегают, что, попадая в воду, пластиковые бутылки, полиэтиленовые мешки разлагаются сотнями лет. При этом главные реки города являются источником питьевого водоснабжения. Рейдовые проверки по водоохранным зонам продолжаются.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой минприроды РБ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter