25 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Валерий Голубев обозначил важность Салавата для «Газпрома»

1 831

Поделиться

Председатель правления ОАО «Газпром» Валерий Голубев рассказал о роли ОАО «Газпром нефтехим Салават» в развитии  газового комплекса страны. Это произошло на пресс-конференции, посвященной 20-летию ОАО «Газпром».

«Газ, добываемый в северных районах Тюменской области, в связи с выработкой наиболее привлекательных месторождений, будет иметь все более сложный состав. Прежде чем подать такой газ в газопровод, его необходимо очистить и более высокие фракции: этан, пропан – направить на переработку. На пути с севера на юг ближайшая производственная площадка, где этот продукт может быть принят и переработан, – это «Газпром нефтехим Салават», – подчеркнул Валерий Голубев.

Нужно отметить, что в ближайшее время будет принято решение об увеличении добычи газа на Карачаганакском месторождении, откуда он будет поступать на переработку в Оренбург и далее – в Салават.

«Таким образом, Салават сегодня является для нас принципиально важной площадкой, которая позволит, во-первых, обеспечить растущие объемы добычи газа и, во-вторых, увеличить саму корзину продуктов газопереработки и газохимии», – подытожил председатель правления ОАО «Газпром» Валерий Голубев.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...