20idei
СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

В Национальной библиотеке прокомментировали заявление прокуратуры

Руководство Национальной библиотеки имени А.-З. Валиди прокомментировало сообщение прокуратуры РБ о запрещенной книге оппозиционного публициста Юрия Мухина «За державу обидно!», которую изъяли из фонда библиотеки. Информацию об этом пресс-служба прокуратуры распространила в пятницу, 22 февраля.

Произведение «За державу обидно!» было признано экстремистским в июне 2012 года Серпуховским городским судом Московской области. Книга была включена в список запрещенной литературы. В самой библиотеке ситуацию объясняют так. «Постановление суда вышло в середине прошлого года, но сам список экстремистских материалов публикуется на сайте Минюста РФ с задержкой. Специально никто в библиотеки этот список не рассылает. Это объясняет то, что мы не смогли вовремя среагировать, – говорит замдиректора национальной библиотеки Разиль Бикбулатов. – На данный момент единственный экземпляр, который был в библиотеке, изъят. Сейчас проводится планомерная работа по списыванию книги из всех каталогов и картотеки».

По данному факту прокуратура Кировского района внесла представление руководству библиотеки с требованием исключить указанную книгу из фондов библиотеки и привлечь к ответственности виновных лиц. Отметим, что в фондах библиотеки хранится более трех миллионов книг.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter