СЕЙЧАС +18°С

В Башкирии разберутся с нарушениями в начислении ОДН

Поделиться

Президент Башкирии Рустэм Хамитов потребовал от глав местных администраций, руководителей управляющих организаций, товариществ собственников жилья и жилищных кооперативов навести порядок в сфере начислений платежей за коммунальный услуги. Об этом он заявил вчера, 20 февраля, на заседании правительства. Как сообщает пресс-служба президента, постоянный мониторинг будет проводиться Госжилинспекцией.

Напомним, на минувшей неделе председатели 61 уфимского домового комитета направили обращение к президенту республики с требованием ввести мораторий на общедомовые нужды в регионе.

По словам Рустэма Хамитова, в органы государственной власти, местного самоуправления, правоохранительные органы постоянно поступают жалобы на завышение платежей. Особенно их много по Уфе. В Госжилинспекцию в 2012 году поступило более 3000 подобных обращений. Несколько десятков заявлений было направлено лично президенту Башкирии.

«В одном из уфимских домов за октябрь-ноябрь прошлого года жильцам начислена излишняя плата за электроэнергию – семь тысяч рублей, холодное водоснабжение – 7800 рублей, горячее водоснабжение – 5600 рублей, водоотведение – 6 00 рублей. Таким образом, предъявлено к оплате излишне около 27 тысяч рублей. Это только жителям одного дома и только за два месяца. Можно представить, о каких суммах идет речь в масштабах всей нашей республики, – сообщает Рустэм Хамитов. – На этом фоне активизировались многочисленные жулики, по-другому не скажу, которые пытаются переложить долги разного рода компаний на плечи населения. Анализ показывает, что в республике по некоторым территориям допущен рост совокупной платы населения за коммунальные услуги более чем на 15%».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter